Zutaten
4 Portion/en
- 300 g iberischer Schinken / Serrano-Schinken, feinst gewürfelt
- 50 g Olivenöl
- 100 g Butter
- 50 g Zwiebel
- 170 g Mehl
- 800 g Milch
- etwas Muskatnuss
- schwarzer Pfeffer
- 500 g Paniermehl
- 2 Eier
- Olivenöl zum Braten
-
6
8h 30min
Zubereitung 8h 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Zwiebeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5sec./Stufe 5 hacken, mit dem Spatel nach unten schieben, Öl und Butter zugeben und 3min./100°/Stufe 1 dünsten.
Mehl zugeben und 3min./100°/Stufe 2 weiterdünsten.
Milch, Muskatnuss und Pfeffer zugeben, 10sec./Stufe 6 vermischen.
Die Hälfte des gehackten Schinkens zugeben und 8min./100°/Stufe 4 köcheln, dann etwa 10min. stehen lassen und dann den Rest Schinken mit dem Spatel unterheben.
Teig in einen sauberen Spritzbeutel füllen und mindestens 8Std. im Kühlschrank ziehen lassen.
Danach Paniermehl auf die Arbeitsplatte streuen und mit dem Spritzbeutel eine lange Krokette darauf spritzen.
Kurze Kroketten abstechen, im Paniermehl wälzen, dann durch verquirlte Eier ziehen und wieder im Paniermehl wälzen.
Dann in viel Öl ausbacken, gut abtropfen lassen und servieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Dazu schmeckt Aioli.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch kann nur sagen.... sehr, sehr gutes Rezept !! ...
Ich kann nur sagen.... sehr, sehr gutes Rezept !! Habe mich genau an die Zutaten gehalten, die Masse aber auch in eine Tupper gefüllt und über Nacht im Kühlschrank gehabt. Dann mit der Hand geformt, erst in Mehl, dann in Eier (5) und dann reichlich in Paniermehl gerollt. Bei mir sind es ca. 30 bis 35 Stück aus der Masse geworden. Vielen Dank für das schöne Rezept!
Sehr gutes Rezept und sehr lecker.Gut beschrieben...
Sehr gutes Rezept und sehr lecker.Gut beschrieben und schnell gezaubert.Allerdings habe ich auf die Spritztüte verzichtet und auch im Topf über Nacht im Kühlschrank gelagert und dann mit der Hand in Klumpen zerteilt und auf mit Mehll bestäubtem Holzbrett gerollt.Dann die Röllchen komplett in Paniermehl gerollt und dann geteilt. Auch ich habe mehr Eier gebraucht , nämlich 5.Ging besser und sehr schnell.Danke für die Preisgabe.
Sehr, sehr lecker!!!
Sehr, sehr lecker!!!
Sehr lecker! War erst in Andalusien und die...
Sehr lecker! War erst in Andalusien und die schmecken genauso. Nur sind meine optisch nicht so dolle 😉
Mein Spritzbeutel ist viel zu klein, hab die Masse also in einer Schüssel in den Kühlschrank und von Hand geformt. Und ich habe 4 Eier zum panieren gebraucht. Sonst alles gut 😉