Zutaten
2 Portion/en
Zutaten
- 2 Dosen Thunfisch natur
- 4 Tomaten
- 2 Fenchel
- 1 Saft einer Zitrone
- 300 g Schlangengurke
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 EL Olivenöl
- Slaz und PFeffer
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Thunfisch abtropfen lassen, Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden
Fenchel waschen, vierteln, Strunk entfernen und in den "Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek. Stufe 5 zerkleinern
Tomaten und Zitronenseft hinzugeben, 1 Min. "Linkslauf" Stufe 2 verrühren
In eine mittlere Schüssel umfüllen.
Gurke in groben Stücke in den "Mixtopf geschlossen" geben, Knoblauch schälen und hinzufügen, 8 Sek. Stufe 5 zerkleinern.
In die Schüssel zugeben und vermischen.
Den abgetropften thunfisch auf dem Salat obenauf verteilen und servieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Die Menge reicht für 2 Personen als komplette Mahlzeit, oder für 4-5 Personen als Beilagensalat.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren