Zutaten
2 Portion/en
Teig
- 100 g Emmentaler in Stücke
- 100 g Milch 1.5%
- 5 Eier
- 1/2 TL Salz, eher großzügig
- 2-3 geh. TL Schnittlauchröllchen
- 1 Prise Pfeffer
Belag
- 150 g gekochter Schinken
- 200 g Frischkäse natur
- 2 Teelöffel Schnittlauch
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
-
6
30min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Emmentaler 5 sec/ Stufe 7 zerkleinern, dann
Milch, Eier, Salz, Pfeffer und Schnittlauch dazu und 10 sec Stufe 5 untermischen
Masse auf ein Backblech mit gefaltetem Backpapier gießen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200° Umluft backen, mittlere Schiene 15-20 min
Währenddessen Schinken bei stufe 4/ mit hilfe des Spatels 5-10 sek zerkleinern und dann den Frischkäse dazu geben und bei stufe 2-3 /5sek vermischen und dann auf den fertigen noch warmen Low Carb Pfannkuchenteig streichen und einrollen.
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWar lecker. Ich habe es aus Mangel der angegebenen...
War lecker. Ich habe es aus Mangel der angegebenen Zutaten einfach abgewandelt. Jetzt bin ich total satt und zufrieden. 😃
Rezept ist jedenfalls gespeichert.
Danke
Hallo zusammen,...
Hallo zusammen,
hab das Rezept scgonmal gemacht und find es total mega, meine Frage allerdings jetzt wäre, ob ich das auch schon einen Tag vorher zubereiten kann und dann kalt servieren könnte?
Lieben Dank Barbara
Hallo, das ist sowas von lecker. Ich habe es etwas...
Hallo, das ist sowas von lecker. Ich habe es etwas abgewandelt und Salami/Mettwurst mit in die Eiermasse gebacken.Und in den Frischkäse viele frische und gefrorene Kräuter gemischt. Der Hammer!
Danke für das Rezept
wooooow. total einfach,
wooooow. total einfach, schnell und auch noch super lecker. hab ca. 60 g schinken und 50 g magere schinkenwürfel verwendet und die direkt mit in den Teig inkl. den Eiern gemischt. Und Bresso Kräuter anstatt natur Frischkäse, hab dann da auch Salz und Pfeffer weg gelassen. Also es ist super. Und man kann bestimmt auch mit Gemüse variieren. Toll!!!!
Richtig Lecker! Und macht gut
Richtig Lecker! Und macht gut satt! Schmeckt aber mehr nach omlett als nach Pfankuchen
Genial!!
Genial!!
Sehr lecker, aber auch sehr
Sehr lecker, aber auch sehr sättigend. ****
Esse gerade davon.... Super
Esse gerade davon.... Super lecker. Hab Bergkäse verwendet und auch den Schinken direkt in die Eimasse getan. Als Belag hab ich zusätzlich noch Krustenbraten genommen, also 2x Schinken verwendet und mit Kräutersalz gewürzt. Daumen hoch
Sehr sehr lecker vielen
Sehr sehr lecker vielen dank für das Rezept "Mixtopf geschlossen"
Danke für das schnelle
Danke für das schnelle Rezept. Gerade wenn Mann von der Arbeit kommt ist das ein schnell gekochtes essen. Es schmeckt lecker und macht vor allen Dingen pappsatt. Ich habe auch den Schinken gleich mit der Eimasse mit gebacken.
Ich hab den Pfannkuchen an
Ich hab den Pfannkuchen an Heiligabend nach dieser Version gemacht und wenige Tage später mit Räucherlachs. War beide male mega lecker.
Lecker und schnell
Lecker und schnell zuzubereiten. Ich werde allerdings beim nächsten Mal den Schinken in die Eimasse geben und mit backen und evtl. Kräuter Frischkäse nehmen.
die kompletten Sternchen für
die kompletten Sternchen für das richtig leckere, einfache Rezept!!
sehr lecker. Nur meinem mann
sehr lecker. Nur meinem mann hat es nicht so geschmeckt
Muss schon sagen ein super
Muss schon sagen ein super leckeres Rezept ! Und es macht richtig satt .Einfach Genial. LG nadine
Sehr lecker! Danke fürs
Sehr lecker! Danke fürs Rezept einstellen ! Mach normalerweise die normalen Schinken Käse Pfannkuchen aus den Finessen, da wir aber momentan abends kohlehydratfrei essen, kam diese Variante genau richtig. Hab allerdings den Schinken gleich in die Masse und den Frischkäse weggelassen, mag mein Sohn leider nicht so gerne. Und doppelte Menge auf 2 Bleche verteilt, jetzt ist für morgen noch bisserl was übrig
War sehr lecker einzigstet
War sehr lecker einzigstet Problem war, dass Der Pfannkuchen teilweise sehr am Backpapier klebte.
Geschmacklich sehr gut. Hab ihn natürlich mit in die Rezeptliste aufgenommen
Der Weg ist das Ziel
Genial! Mein Mann, Schwager
Genial! Mein Mann, Schwager und meine Kids haben sich die Finger danach geschleckt!
"Boah, wann gibts das wieder!?"
Super lecker Hab statt
Super lecker
Hab statt Emmentaler Gouda genommen, und zu dem Frischkäse hab ich noch eine halbe Zwiebel und eine Paprika zugefügt. Der Hammer Wird es aufjedenfall öfter geben
Gerade schnell gezaubert.
Gerade schnell gezaubert. Soooo. Lecker und macht total satt. Vielen dank für das tolle Rezept!!
Das gab es heute Abend bei
Das gab es heute Abend bei uns, mit einem Gurkensalat dabei. Hat uns sehr gut geschmeckt - auch oder gerade weil es mehr ein Omelett als ein Pfannekuchen ist. Luftig leicht und lecker! Ich hatte allerdings keinen Frischkäse da und habe stattdessen Brun** genommen. Ging auch prima!
Schmeckt spitze. Ich werde
Schmeckt spitze. Ich werde die doppelte Teigmenge beim nächsten mal nehmen und 2 Bleche machen.
kommt jetzt öfter auf den Tisch
Ich war zuerst skeptisch, da
Ich war zuerst skeptisch, da der Teig sehr wässrig aussah. Schmeckt nach dem Backen aber fanatstisch, auch am zweiten Tag noch sehr saftig! Das nächste Mal werde ich den Schinken in den Teig mischen! Mal schauen, wie es dann schmeckt!
Lecker!!!!
Lecker!!!!
Hört sich gut an. Werde ich
Hört sich gut an. Werde ich mal ausprobieren.
VLG
Heike