THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
0 Liter
Salatdressing
- 60 g Basalmico Essig weiß
- 60 g Kräuteressig
- 15 g Kräutersalz selbstgemacht
- 20 g Zucker
- 1,5 TL Gemüsepaste selbstgemacht oder Gemüsebrühe-Pulver
- 120 g Mineralwasser
- 50 g Quark/Frischkäse; was weg muß
- 50 g Saure Sahne / Sahne
- 150 g Naturjoghurt 1,5%
- 30 g Senf, mittelscharf
- 1-2 EL Salatkräuter, getrocknet
- 1 TL Dill, getrocknet
- 1 TL Honig
- 90 g Rapsöl (Öl)
- .
- neue Zutat:
- Pfeffer aus der Mühle
- evtl. Zitrone wer mag
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1
Wasser, Essig, Zucker Salz und Gemüsebrühwürfel in den "Mixtopf geschlossen" und 6 Min/Varoma/Stufe 1 kochen.
2
Dann alle restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" 10Sek./Stufe 6
Das fertige Dressing in eine 0.7l Flasche abfüllen und in den Kühlschrank stellen wenn sie abgekühlt ist.
Das Salatdressing kann man 3 Wochen im Kühlschrank aufbewahren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Ja ihr Lieben, es ist das ehemalige Rezept "Variation von Tinas`s.....; Ich würde es gern umbenennen, fürchte aber, dass ihr es dann nicht mehr findet.
Außerdem ist es die anderthalbfache Menge, so gibt es eine 0,7 Flasche voll. Herzlichen Dank für eure netten Bewertungen. Grüße Silvia
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker. Wurde sofort gespeichert.
Sehr lecker. Wurde sofort gespeichert.
Tina
Mir wurde das Rezept von meiner Mama empfohlen -...
Mir wurde das Rezept von meiner Mama empfohlen - bei uns gibt es momentan kein anderes mehr
Super Lecker, hat *****Sterne
Super Lecker, hat *****Sterne verdient!!!!
Ich war auf der Suche nach
Ich war auf der Suche nach einem Dressing in Light-Version.
Eigentlich nicht mit Joghurt, aber ich wurde nicht fündig. Also habe ich das hier ausprobiert und
bin sowas von begeistert! Sehr lecker. Allerdings habe ich 10g fertiges Krautersalz genommen und
musste es fast ausspucken. ich habe dann alles neu gemacht und nur 1TL Salz genommen. Super!
Nun habe ich das Dressing im Tupper-Shaker im Kühlschrank.
:) Super lecker ...keine
Super lecker ...keine andere mehr ...
da isst sogar meine 4 Jährige Tochter richtig gern Salat ☺
:) Super lecker ...keine
Super lecker ...keine andere mehr ...
da isst sogar meine 4 Jährige Tochter richtig gern Salat ☺
Super tolle Salatsoße
Super tolle Salatsoße .....habe sie eben gemacht ......bissl weniger Oel und Joghurt dafür mehr Frischkäse.....toll ...dafür natürlich volle fünf Punkte und in meiner Sammlung ist sie hinterlegt.....
LG Moni
Sehr lecker.... 5 Sterne
Sehr lecker.... 5 Sterne
Super lecker die muss jetzt
Super lecker die muss jetzt immer im Kühlschrank stehen
Sehr lecker,schmeckt der
Sehr lecker,schmeckt der ganzen Familie
Sehr lecker und kann auch
Sehr lecker und kann auch super variiert werden. Danke für das tolle Rezept
Hallo Sabrina, da sich fett
Hallo Sabrina,
da sich fett und wasser nicht ohne bindemittel (emulgatoren) mischen lassen, setzt sich das leichtere fett über dem schwererem wasser ab. und da wir ja keine zusatzstoffe zugeben, ist das ganz normal. sieht zwar nicht schön aus, macht aber nichts. einfach schütteln, fertig.
Liebe Grüsse aus Oberschwaben
Lecker,Schmecker Gerade
Lecker,Schmecker
Gerade produziert.Bin gespannt was meine männer sagen.
Ich sag lecker und zur Sammlung hinzugefügt.
Hallo an alle ! Ich habe eine
Hallo an alle !
Ich habe eine Frage :
setzt sich bei Euch der Essig ab, wenn die Soße im Kühlschrank steht ?
Nach dem Schütteln war es okay, bin mir aber etwas unsicher...
danke !
Hallo Sabrina, das mit dem
Hallo Sabrina,
das mit dem Essig kochen habe ich aus dem Original so übernommen. Ich denke mal, dann ist es länger haltbar. Die Zutaten nur kalt zusammemischen würde ich mich nicht getrauen (ausser für den sofortigen Verzehr). Denke doch, dass es dann schnell gärt. Deshalb gebe ich auch keine Zwiebel und kein Knoblauch bei.
Danke für die Sternchen!
Krautspätzle
Sehr lecker... warum muss der
Sehr lecker...
warum muss der Essig kochen ?
kann mir das bitte jemand erklären ?
danke !
Sehr sehr lecker ich musste
Sehr sehr lecker ich musste etwas variieren aber jetzt kann die sommer-salat-saison kommen
Einfach super. Endlich ein
Einfach super. Endlich ein Dressing, das mir schmeckt. herzlichen Dank!!!
Ganz lecker, musste aber noch
Ganz lecker, musste aber noch etwas nachbessern
:)mmh, lecker. Gerade
mmh, lecker. Gerade gemacht und den Topf fast ausgeschleckt! Hatte allerdings keine Sahne und habe deshalb saure Sahne genommen, schmeckt auch prima! Gibt´s bestimmt wieder., (Das nächste Mal dann in der doppelten Menge damit ich den "Geruch"beim kochen nicht so oft riechen muß, da hatte ich doch wirklich Zweifel, ob das was wird!)
Echt lecker! Eben schnell für
Echt lecker! Eben schnell für den morgigen und die anschließenden Salatmahlzeiten zubereitet und wird es bestimmt wieder geben! Sind ja auch gängige Zutaten, die einfach immer im Hause sind.
Super leckeren Salatdressing,
Super leckeren Salatdressing, wird mein Lieblingsrezept, danke,danke!!!!
Ich hab stat Sahne, Kondensmilch 4%, 2 Frühlingszwiebel und 1 Knoblauchzehe.
Hallo Kristall, wenn du die
Hallo Kristall,
wenn du die Soße etwas dicker willst, dann nimm weniger Joghurt und dafür mehr Frischkäse. Natürlich kann man auch Creme fraiche nehmen, was sicher superlecker wird, aber dann hat es wieder mehr Kallorien. Dann evtl. weniger Öl nehmen.
Danke für die Sternchen
Liebe Grüße
Krautspätzle
Sehr lecker! vielen Dank....
Sehr lecker!
vielen Dank.... ich habe das Rezept mit einem halben Becher Crème Fraiche und einem halben Becher Joghurt gemacht. Super Konsistenz!!!!
Schöne Grüsse
Hallo , die Soße ist sehr
Hallo , die Soße ist sehr lecker, ich hätte sie allerdings gerne etwas dicker...gibt es noch einen Tipp außer Johnannisbrotkernmehl ( das habe ich nicht da) damit die Soße etwas sämiger wird?
Die Sternchen lasse ich Dir aber schon mal da.....
Viele Grüße
Kristall
:) :) :) sehr sehr
sehr sehr lecker.Ich hab nur die Hälfte Zucker und die Hälfte Honig genommen, schmeckt aber trotzdem super!!!
Ein sehr sehr gutes Rezept.
Ein sehr sehr gutes Rezept. Habe gleich eine halbe Schüssel Salat gegessen mit Zwiebel und Knobi. Vielen Dank. Fuer dieses Rezept 5 Sterne
Lieben Dank für das leckere
Lieben Dank für das leckere Rezept,
wie das bei mir so ist hatte ich natürlich nicht alle Zutaten da - aber auch ohne Gemüsepaste, Salatkräuter, Exquisa Frischkäse und getrockneter Dill schmeckt die Salatsosse richtig fein !!!
Von mir gibts dafür 5 *****
Danke und Gruß Margie
Super leckere Salatsoße ...
Super leckere Salatsoße ... obwohl ich aus Versehen das Öl vergessen hatte!!
ABER - so war sie NOCH figurfreundlicher ... und ich werde sie das nächste Mal wieder OHNE ÖL machen So hatte ich auch gar keine Probleme mit der Konsistenz - die war nämlich perfekt
DANKE für diese Variante ... dafür die verdienten 5***** Sterne von uns!
Ich mach immer 1 bis 2
Ich mach immer 1 bis 2 Messerspitzen Johannisbrotkernmehl dazu. Dann wird die Sauce schön sämig und kalorientechnisch kein Problem. Nur nicht zu viel nehmen, dann gibt es Gelee
LG, Anni
Hmmm lecker aber noch sehr
Hmmm lecker aber noch sehr flüssig im warmen Zustand! ?
Hallo Anni21 herzlichen Dank
Hallo Anni21
herzlichen Dank für deine Bewertung! Das hat ja was gedauert, bis das Rezept jemandem aufgefallen ist. Jetzt ist mir auch mein Tippfehler aufgefallen. Es muss nicht Exquisa-Joghurt sodern "Frischkäse" heissen. -sorry- werds gleich korrigieren. Wie gesagt, ich hatte die Zutaten halt grad da. Es freut mich, dass es dir schmeckt.
Grüssle aus Oberschwaben, Krautspätzle
Dieses Rezept ist wie gemacht
Dieses Rezept ist wie gemacht für mich, bin bei uns alleiniger Salatesser, daher reicht die Menge völlig aus. Exquisajoghurt hatte ich nicht, hab einfach mehr Naturjoghurt genommen, sonst alles nach Rezept. War schon im warmen Zustand lecker! Das könnte eines meiner Lieblingsdressings werden!
Liebe Grüße, Anni