Zutaten
10 Portion/en
- 1 TL Salz
- 1 Bund Suppengrün, in groben Stücken (1 Stange Porree, 1 Stück Sellerie, 1-2 Möhren
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Zwiebel, geviertelt
- 1 EL Pfefferkörner
- 1 Chilischote
- 1000 g Weißwein, trocken
- 1000 g Kalbfleisch, (Nuss), am Stück
Sauce
- 300 g Mayonnaise, selbst zubereitet
- 1 Dose Thunfisch, naturell, abgetropft 140 g
- 30 g Sardellenpaste, oder 4 Sardellenfilets
- 8 Cornichons, klein, halbiert
- 25 g Kapern
- Salz
- Pfeffer
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1. Salz, Suppengrün, Lorbeerblätter, Zwiebel, Pfefferkörner, Chilischote und Weißwein in einen hohen schmalen Topf geben.
2. Kalbfleisch zugeben und über Nacht marinieren.
3. Am nächsten Tag das Ganze aufkochen und ca. 1 1/2 Stunden milde köcheln und im Sud abkühlen lassen. Das Fleisch einen Tag später in dünne Scheiben schneiden und auf einer Servierplatte dekorativ anrichten.
Sauce:
1. Mayonnaise im Thermomix gemäß Rezept in „Jeden Tag genießen” Seite 101 – aber mit Olivenöl – zubereiten.
2. Thunfisch, Sardellenpaste, Cornichons, Kapern und etwas Kochsud zu der Mayonnaise geben und ca. 20 Sek./Stufe 7 verrühren. Sollte die Sauce zu fest sein, mit etwas Kochsud verdünnen.
3. Pikant mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Bemerkung:
Wenn das Fleisch mit der Thunfischsauce überzogen ist, lassen sich auf diesem Spiegel wunderbar „Bilder“ dekorieren: z. B. eine Zitronenscheibe als Sonne mit Maiskölbchen als Strahlen, Schnittlauchhalme als Gräser, Petersiliensträußchen als Büsche und Cocktailtomatenhälften als Blüten, Kapern und Perlzwiebeln dazwischen streuen.
Varianten:
Statt Kalbfleisch können Sie auch Putenbrust kochen. Soll es mal ganz schnell gehen, können Sie auch Putenbrustaufschnitt dazu verwenden. Es fehlt dann aber der unverwechselbare Weingeschmack.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Kommentare
KommentierenLieblingsvorspeise von meinem Mann, er war mehr...
Lieblingsvorspeise von meinem Mann, er war mehr als begeistert, die komplette Portion alleine aufgegessen)) hätte nie gedacht, dass es selbstgemacht noch besser schmeckt wie bei Italiener 👌👌
Lieben Dank für das Rezept, wird s öfters gekocht und weiter empfohlen..
mega mega mega lecker
Habe allerdings schnelle Variante gemacht, mit Putenbrust Aufschnitt
ich habe die Brühe als Grundlage für eineSuppe...
ich habe die Brühe als Grundlage für eineSuppe genommen.......sehr lecker
Gestern war es endlich so weit. Nach den...
Gestern war es endlich so weit. Nach den mehrtägigen Vorbereitungen, die natürlich keine Zeit fressen und mal eben nebenbei zu machen sind, wurde gestern die Soße angemischt und das Gericht verspeist. Es war wirklich sehr sehr lecker, ich hätte vlt ne nuonce weniger Sardellenpaste nehmen sollen, diese war recht salzig. Aber ansonsten hat es wirklich Bombe geschmeckt.
Vielen Dank fürs Bereitstellen dieses Rezeptes, welches es garantiert öfter gibt.
Achso nun bin ich noch am Grübeln, was man mit dem restlichen Sud machen könnte. Zum wegwerfen irgendwie zu Schade. Vielleicht hat jemand eine Idee!?
Das Rezept ist der Hammer ...
Das Rezept ist der Hammer
Habe ich Sylvester gemacht und alle waren begeistert - es fielen Worte wie "besser als bei unserem Italiener, so ein gutes Vitello habe ich noch nie gegessen, ich will das Rezept"
hier die Sternchen...
hier die Sternchen 😅⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Hallo ...
Hallo
Ist das Mayo Rezept das gleiche wie das aus dem „Das Kochbuch“ vom TM 5?
Ich habe es mit Olivenöl versucht, das schmeckt mir zu kräftig durch... aber insgesamt sehr lecker und gut zuzubereiten, sowie reichlich 😊 danke dafür
Total lecker. Kommt immer super bei den Gästen...
Total lecker. Kommt immer super bei den Gästen an. Kann ich jedem empfehlen.
Mein Lieblingsrezept aus Zeitmangel nehme ich...
Mein Lieblingsrezept aus Zeitmangel nehme ich Putenbrust und finde, dass diese Kombination auch sehr gut schmeckt... das perfekte Essen für einen schönen Sommerabend! Vielen Dank fürs Teilen
Liebe und Phantasie sind die besten Gewürze!
Fanzyboy:wie cool , da meine Tochter schwanger...
Fanzyboy:wie cool , da meine Tochter schwanger ist, darf sie keine selbstgemachte Mayonnaise essen. Wie der Zufall es will, habe ich genau diese Mayo gekauft 👍🏻
Wo find ich jeden Tag genießen ,Seite 101 ?...
Wo find ich jeden Tag genießen ,Seite 101 ? Sorry🙈😊
sehr lecker
sehr lecker
Ich bin dabei ein 5Gängemenü zu planen und...
Ich bin dabei ein 5Gängemenü zu planen und dieses wäre eine tolle Vorspeise, aber leider nützt mir die Angabe zu der Soße leider nichts. Ich denke gerade die Soße macht doch das ganze aus. Schade, wäre es nicht möglich das Rezept hier zu veröffentlichen?
Sehr gutes Rezept!...
Sehr gutes Rezept!
Habe allerdings eine "leichte Sauce" dazu gemacht
Das restliche Fleisch haben wir am nächsten Tag dünn aufgeschnitten mit Meerrettich gegessen.....auch sehr lecker
schmeckt super lecker, wir hatten heute Gäste...
schmeckt super lecker, wir hatten heute Gäste - alle waren begeistert
Die Soße ist der Hammer! Besser kann es...
Die Soße ist der Hammer! Besser kann es nicht schmecken! Ich hab nur 5 Cornichons genommen. 5 sehr verdiente Sterne.
Sehr gut, bei der Sauce kommt
Sehr gut, bei der Sauce kommt es auf die richtige Mayonnaise an. Selber gemacht ist natürlich immer elcker aber ich kann auch sehr die Heinz Mayo empfehlen: https://www.amazon.de/Heinz-Einfach-Lecker-Mayonnaise-Glas/dp/B01EFGHCQO
wird's öfter geben!
wird's öfter geben!
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Sehr einfach und sehl lecker.
Sehr einfach und sehl lecker. DANKE!!! Habe gerade die 3 fache Portion gemacht.
Super lecker. Danke für das
Super lecker. Danke für das Rezept.
Schmeckt wie beim Italiener
Schmeckt wie beim Italiener
Das war sowas von gut. Das
Das war sowas von gut. Das gibt es jetzt öfter. Ich habe aber die Essiggurken weggelassen. Damit konnte ich mich nicht anfreunden. Es schmeckt wirklich wie beim Italiener.
LG Deva
Warum wird das Fleisch nicht
Warum wird das Fleisch nicht im TM gegart?
ein tolles Rezept für einen
ein tolles Rezept für einen italienischen Abend... Vielen Dank!
Vitello Tonnato ist eines der
Vitello Tonnato ist eines der Lieblingsrezepte unserer Enkelin. Ich mache es für sie immer, wenn sie uns besucht. Allerdings mache ich es ohne Gurken. Werde es aber das nächstemal versuchen.
Super Rezept... Paleo
Super Rezept... Paleo geeignet... auch mit Sonnenblumenöl gemacht. Danke für das Rezept!
Tolles Rezept
Tolles Rezept
Einfach eines der geilsten
Einfach eines der geilsten Rezepte, uns hatte vitello tonato vom Italiener letztens sehr gut geschmeckt, nun kornnen wir auch das sehr sehr gut selber machen...
variationen auch bei den kleinen Zutaten wie Kapern usw... Wie man will...
Was soll ich sagen - soooooo
Was soll ich sagen - soooooo lecker Dafür gibt es die volle Punktzahl!
Danke fürs Einstellen!
Gruß, Myandra
Habe zwar nur die Sauce
Habe zwar nur die Sauce gemacht, aber sehr lecker. Die Majo habe ich auch mit normalem Öl gemacht, da ich das vorher gelesen habe. Wäre schade um das teure Olivenöl wenn das nicht geschmeckt hätte. Auch die Gurken habe ich weg gelassen. Schmeckt jedenfalls hervorragend! Beim nächsten Mal mache ich auch das Fleisch selbst.
Hunger ist der beste Koch
Vitello wie wir es mögen.
Vitello wie wir es mögen. Danke!!!
Die Mayo mit Olivenöl hat uns
Die Mayo mit Olivenöl hat uns auch leider nicht geschmeckt. Mit dem regulären Mayo-Rezept war es tipptopp!
oben!
Sehr gut ! Wird wieder
Sehr gut ! Wird wieder gemacht!!!
Ich habe das Rezept mit
Ich habe das Rezept mit Putenbrust ausprobiert und habe der Einfachheit halber fertige Mayo genommen.
Es war der Hit!!! Ich war etwas skeptisch, da die Soße recht salzig war und das Fleisch sehr nach Wein geschmeckt hat - aber dann in der Kombination - einfach genial.
meine Gäste waren begeistert.
Einfach und lecker. So muss
Einfach und lecker. So muss es sein! Wirklich wie beim Italiener...
Superklasse! Der Aufwand
Superklasse!
Der Aufwand lohnt sich auf jeden Fall!
Leider habe ich die Creme 2x machen müssen, denn die selbstgemachte, mit Olivenöl (wie im Rezept angegeben) hergestellte Mayo hat grässlich geschmeckt. Hab alles nochmal gemacht und die Mayo mit Sonnenblumenöl hergestellt und das Ergebnis war perfekt!
Es war super lecker. Dank der
Es war super lecker. Dank der tollen Beschreibung sehr leicht nachzumachen.
Von mir daher die verdienten 5 Sterne'!
Liebe Grüße chilly
Das war sowas von lecker
Das war sowas von lecker und ging so einfach Ich hatte nur das halbe Rezept gemacht und das gab es dann als Vorspeise. Ich werde dieses Rezept bestimmt öfter machen.
Das nächste mal probier ich es mal mit Hähnchenfleisch. Es waren alle super begeister. Zurecht 5 Sterne
Schmeckt wie beim
Schmeckt wie beim Italiener!!!!
Vielen lieben Dank für das tolle Rezept!
Hab es mit Hähnchenbrust,
Hab es mit Hähnchenbrust, statt kalb zubereitet und einfach gekaufte Majo verwendet. Es war super, meine Gäste haben alles ratzeputzekall gegessen
Dieses Vitello ist einfach
Dieses Vitello ist einfach nur genial. Der Aufwand lohnt sich wirklich. Es war mein erstes Vitello und ich habe mich genau an die Anleitung gehalten. Ist absolut bombastisch und wurde von allen nur gelobt. Werde ich bei einem nächsten Besuch auf jeden Fall wieder machen.
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Hallo zusammen! Verstehe ich
Hallo zusammen!
Verstehe ich das Rezept richtig, dass das Fleisch am 3. Tag aufgeschnitten wird???
1. Tag: Marinade mit Fleisch ansetzen
2. Tag: alles aufkochen und abkühlen lassen
3. Tag: Fleisch aufschneiden und Sosse herstellen
Wer kann mir da weiterhelfen?
Liebe Grüße netbu
Hallo, danke für das schöne
Hallo, danke für das schöne Rezept. Es gehört zu den Leibgerichten meiner Kinder.
Ich gebe aber zu, dass wir es für den Hausgebrauch manchmal mit fertigem Schweinebraten machen. Die Soße ist aber so lecker, dass es uns trotzdem super schmeckt. 5 Sterne!
Liebe Grüße Kekskrümmelchen
Bei einer Einladung bei
Bei einer Einladung bei "kekskrümmelchen" haben wir dieses leckere Vitello Tonnato gegessen. Es hat super lecker geschmeckt.
Ich werde es sicher mal nachkochen.
VG Fischdrea
LG DREA
Ein gelungenes Rezept!
Ein gelungenes Rezept!
mcmls
Fantastico
Das war mein erstes Vitello Tonnato, das ich in meinem Leben zubereitet habe. Und das an meinem Geburtstag mit vielen netten Gästen, die gerne gut essen...... Es war ein absoluter Erfolg! Alle waren begeistert! Ich habe mich 1:1 an dieses super Rezept gehalten.
Das wird ganz sicher noch mal auf unserem Tisch landen! Lecker!
Sehr lecker und gut
Sehr lecker und gut vorzubereiten.
Kochmaus68