Zutaten
6 Portion/en
- 50 g Schalotten
- 100 g Gouda, mittelalt, in Stücken, in Stücken
- 100 g Bergkäse, in Stücken
- 100 g Bier, hell
- 30 g Mehl
- 1 TL Paprika, edelsüß
- 1/2 TL Salz
- Salz, Pfeffer, Muskat nach Geschmack
- 6 Scheiben Sandwichtoast, getoastet
- 1 Zweig Thymian, abgezupft
-
6
25min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Schalotten in den geben, und 3 sek./St. 5 zerkleinern.
Käse, Bier, Mehl und Gewürze zugeben, 5 sek./Stufe 5-6 zerkleinern, auf getoasteten Brotscheiben verteilen, diese schräg halbieren, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
12-15 Min. bei 200°C im vorgeheizten Backofen goldgelb backen.
Zum Servieren mit Thymianblättchen bestreuen.
Das Rezept habe ich aus dem aktuellen Finessen-Rezeptheft (1/2013).
Schmeckt super zum Abendessen, aber mit Sicherheit auch in geselliger Runde bei Bier und Wein ;-D!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker! Ich hatte Bergkäse zum Aufbrauchen...
Sehr lecker! Ich hatte Bergkäse zum Aufbrauchen und habe Emmentaler dazugenommen. Hat meiner Familie sehr gut geschmeckt! Vielen Dank für's Einstellen!
Das hört sich ja nicht schlecht an,aber als...
Das hört sich ja nicht schlecht an,aber als Schweizerin irritiert mich der Gouda😳 da würde ich auf einen Schweizer Käse und einen Walliser Bergkäse zugreifen. Gouda gibt es nämlich in der Schweiz nicht😉
Äs liebs Grüessli
......was wäre mein Leben ohne
Liebe Grüße
Erika
Dieser Käsetoast ist echt super lecker!...
Dieser Käsetoast ist echt super lecker!
Vielen Dank für das Rezept.
Sehr lecker. Danke für das Rezept
Sehr lecker. Danke für das Rezept
Lecker, wir nehmen auch gerne normale Brotscheiben
Lecker, wir nehmen auch gerne normale Brotscheiben
Wir haben es auf
Wir haben es auf Aufbackbrötchen gegessen! Schnell zuzubereiten und es hat allen geschmeckt!
Total lecker! Und das
Total lecker!
Und das restliche Bier dazu passt auch...
Richtiges Soulfood an kalten
Richtiges Soulfood an kalten Tagen dazu ein leckerer Salat und ein Tee. es gibt nix besseres. Danke.
Leckerer Snack. Diese
Leckerer Snack. Diese Variante mit Bier kannte ich noch nicht. Werde dann nächste mal die Toastscheiben vorher nicht toasten, mir was es ein bißchen zu knusprig.
Sehr lecker und super schnell
Sehr lecker und super schnell zubereitet.... Wir haben noch eine hand voll gewürfelten Schinken zugegeben, so war es für uns perfekt!
Lecker für zwischendurch oder
Lecker für zwischendurch oder als Begleitung zum Salat. Mir persoenlich kamm der Biergeschmack aber zu sehr durch. Vielleicht beim nächsten mal etwas weniger Bier.
super lecker......
super lecker......
Hey, für die Zubereitung gibt
Hey, für die Zubereitung gibt es schon mal volle Punktzahl. Sehr einfach und schnell zubereitet.
Sehr, sehr lecker!
Sehr, sehr lecker! Wunderbarer Snack beim Fußballgucken
Ich habe in Ermangelung von Bergkäse Parmesan verwendet. Noch weniger walisisch, aber trotzdem lecker!
Kenne ich aus Finessen - sehr
Kenne ich aus Finessen - sehr lecker!
Lecker und super schnell -
Lecker und super schnell - wird es öfter geben
hb ich gleich in meine
hb ich gleich in meine rezeptsammlung übernommen. gibt`s heut abend gleich mit frischem salat aus dem garten.
Hört sich lecker an. Schön
Hört sich lecker an. Schön zum Wein oder als Abendessen mit einen leckeren Salat. Wird demnächst ausprobiert.
:love:Wir lieben sehr Dein
Wir lieben sehr Dein rezept essen und wieder nochmal essen...kochen...
Hallo Karin40, ich habe es
Hallo Karin40,
ich habe es noch nicht ausprobiert - könnte mir aber vorstellen, dass man das auch "vorproduzieren" kann. Ich würde die Füllung zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren und evtl. ein paar Minuten länger im Backofen lassen. Wenn Du's ausprobiert hast, kannst Du ja mal schreiben, wie's geklappt hat!
Das Leben ist kurz - iss den Nachtisch zuerst!
Kann man die Füllung etwas
Kann man die Füllung etwas vor machen ? Also ca. 2 std. stehen lassen ?
Sehr leckerer Snack und
Sehr leckerer Snack und schnell gemacht!
sehr leckeres Rezept.habe den
sehr leckeres Rezept.habe den Toast einmal wie angegeben mit Toastbrotscheiben gemacht und beim zweiten Mal einfach nur Brötchenhälften bestrichen und gebacken,die ich vorher nicht getoastet hatte. Hat uns persönlich etwas besser geschmeckt. Beide Male hatte ich statt des hellen Bieres alkoholfreies Weißbier genommen,das hat gut gepasst
Hallo, warum nimmst Du nicht
Hallo,
warum nimmst Du nicht alkoholfreies Bier? Man schmeckt es nämlich nicht wirklich raus.... Meine (jugendlichen) Kinder haben es gestern gerne weggeputzt
Als Tipp im Rezept stand übrigens noch, dass man statt Bier auch Wein nehmen kann (dann erinnert es anscheinend an Käsefondue). Also schmeckts wahrscheinlich auch mit alkoholfreiem Wein/Sekt.
Oder vielleicht mit Brühe?
Schreib doch mal, für was Du Dich entschieden hast!
LG, Steffi710
Das Leben ist kurz - iss den Nachtisch zuerst!
Das Rezept hört sich echt
Das Rezept hört sich echt lecker an und ich würde es gerne ausprobieren.
Aber habt Ihr eine Idee, wodurch man das Bier am besten ersetzen kann? Es werden Kids mitessen.
Danke schonmal für Eure Tipps
Hallo Schweizerin, dem Namen
Hallo Schweizerin,
dem Namen nach hast Du da sicher mehr Ahnung als ich .
Allerding habe Ich mir dieses Rezept ja nicht ausgedacht.....ich habe alles, also auch den Namen, original aus dem Thermomix-Finessen-Heft übernommen!
Und da ja nicht nur Gouda, sondern auch Bergkäse genutzt wird (der dann auch gerne aus der Schweiz sein darf), ist der Name sicher in irgendeiner Form gerechtfertigt....oder?
Ich hoffe, Du bist damit so zufrieden, der Toast schmeckt nämlich wirklich gut!
LG, Steffi710
Das Leben ist kurz - iss den Nachtisch zuerst!
Hallo Steffi Wenn du dem
Hallo Steffi
Wenn du dem ganzen schon Walliser Käsetoast sagst solltest du aber auch Käse vom Wallis dazu nehmen (oder aus der Schweiz) denn Gouda kommt ja nicht aus der Schweiz
Liebe Grüsse aus der Schweiz
Schweizerin
Rezept aus dem neuen
Rezept aus dem neuen Finessenheft. Habe ich gestern probiert, schmeckt super lecker.
Hallo Steffi710 Bin heut sehr
Hallo Steffi710
Bin heut sehr spät von der Arbeit nach Hause gekommen. Also sollte es in der Küche schnell gehen.
Gelungen! Megalecker dieser Walliser Käsetoast und dazu noch schnell gemacht. Ich versuchs nächstes mal ohne vortoasten - müsste auch reichen.
Von mir 5 volle Sterne - mehr stehen leider nicht zur Verfügung