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Wan Tan mit Hühnchen


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Zutaten

60 Stück

Wan Tan mit Hünchen

Teig

  • 300 g Mehl, TYP 405
  • 3 EL Olivenöl, nativ
  • 1 TL Salz
  • 100 g Wasser, lauwarm

Füllung

  • 125 g Zwiebeln
  • 800 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 geh. TL Paprikapulver
  • 2 EL Dunkle Sojasauce
  • 2 EL helle Sojasauce
  • 6
    45min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Für den Teig
  1. Mehl, Öl, Salz und Wasser in den Mixtopf geschlossen geben und 1 min  Modus „Teig kneten“ verkneten.

    Teig aus Mixtopf geschlossen nehmen und mit feuchtem Tuch abdecken. Diesen ca. 30 min ruhen lassen.
  2. Füllung
  3. Zwiebel in den Mixtopf geschlossen geben und 5 sec Stufe 5 zerkleinern.

    Hähnchenbrust in Würfel schneiden und Mixtopf geschlossen geben. Restliche Zutaten hinzufügen und bei Stufe 5, 10 sec mixen.
  4. Den Teig portionsweise dünn ausrollen und in ca 7 x 7 cm große Stücke teilen. Ausgerollten Teig stets mit feuchtem Tuch abdecken.

    Die Teigstücke mit ca. einem TL der Fleischmasse füllen.

    Die Teigenden zu einem Säckchen schließen, diese fest zusammendrücken.
  5. Die Säckchen in Öl fritieren ca. 5 min und mit Asiatischer Sauce servieren.

    Alternativ können die Wan Tan auch in klarer Brühe garen und diese als Suppe serviert werden.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Können auch gefüllt eingefroren werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Füllung schmeckt gut....

    Verfasst von Kirsten R. am 14. April 2021 - 15:24.

    Füllung schmeckt gut.
    Geschmack sehr ähnlich wie beim Chinesen.

    Teig hat mit Wan Tan irgendwie garnichts zu tun.
    Völlig anders, als man ihn kennt.
    Würde den nicht nochmal machen.

    Was aber bei dem Rezept überhaupt nicht stimmt sind die Mengenangaben und auch das Verhältnis Teig zu Füllung.

    Die Füllung ergab nicht 60 sondern 30 Wan Tan. Mit der Nudelmaschine (was übrigens top geklappt hat) wirklich dünne Teigplatten ausgerollt (noch dünner, und sie wären komplett zerrissen beim füllen) und trotzdem nur 30 Stück rausbekommen.

    Die Füllung wiederum hätte wohl locker für 80 Wan Tan gereicht.
    Hatte deutlich mehr als die Hälfte übrig.

    In der Not hab ich diese zu flachen Frikadellen geformt, in zerbröselten Cornflakes gewälzt und in der Pfanne gebraten.
    Hat sehr gut geschmeckt.

    Vielleicht probiere ich mal das halbe Rezept der Füllung in Reispapier einzuwickeln.
    Möglicherweise ähnelt das dem Original etwas mehr!? Keine Ahnung.

    Da aber hier weder die Angabe der Gesamtmenge, noch das Verhältnis zueinander noch die Teigrezeptur gepasst haben, kann ich leider nicht so viele Sterne vergeben.
    Sorry.

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