3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Weißkrautsalat, eingelegt


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

  • 2 Zwiebeln
  • 1 Kopf Weißkraut in Stücke
  • 1 Tasse Zucker
  • 1 Tasse Öl
  • 1 1/2 Esslöffel Salz
  • Pfeffer
  • 350 ml Kräuteressig
  • 350 ml Selters
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Zwiebeln 5 Sek./Stufe 5 (auf das laufende Messer fallen lassen) zerkleinern.

  2. In mehreren Gängen das Weißkraut 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen. Je nach Größe ggf. das Ganze 2-3 mal Wiederholen. (Für´s Auge wenn Gäste kommen, schneide ich das Kraut mit dem Hobel)

  3. Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und kurz vermsichen und über das Kraut gießen.

    24 Stunden ziehen lassen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Das Kraut zum Servieren aus dem Sud nehmen. 

Der Salat hält sich im Sud mind. 1 Woche.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Menge des Salzes hängt ja auch von der Größe...

    Verfasst von ottothermo31 am 1. November 2021 - 08:33.

    Menge des Salzes hängt ja auch von der Größe des Weißkrautkopfes ab.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gern ausprobiert und den Tipp des Vorgängers...

    Verfasst von antelfrau am 1. November 2021 - 05:00.

    Gern ausprobiert und den Tipp des Vorgängers befolgt weniger Salz zu nehmen. Dies war die richtige Entscheidung - bei uns nur 1 TL, war ausreichend. Die 24 Stunden ziehen lassen befolgt, zwischendurch gekostet =))) Ziehen lassen ein richtiger Impuls.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Viel zu viel salz

    Verfasst von Fitnesstraumfrau am 13. August 2018 - 17:24.

    Viel zu viel salz

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker Und schon

    Verfasst von Thermo_ela am 11. September 2015 - 12:01.

    Sehr sehr lecker Und schon oft gemacht! Wir essen den gerne!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker und schnell

    Verfasst von bigie76 am 4. März 2014 - 17:18.

    sehr lecker und schnell gemacht

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können