Zutaten
0 Portion/en
- 2 Zwiebeln
- 1 Kopf Weißkraut in Stücke
- 1 Tasse Zucker
- 1 Tasse Öl
- 1 1/2 Esslöffel Salz
- Pfeffer
- 350 ml Kräuteressig
- 350 ml Selters
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Zwiebeln 5 Sek./Stufe 5 (auf das laufende Messer fallen lassen) zerkleinern.
In mehreren Gängen das Weißkraut 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen. Je nach Größe ggf. das Ganze 2-3 mal Wiederholen. (Für´s Auge wenn Gäste kommen, schneide ich das Kraut mit dem Hobel)
Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und kurz vermsichen und über das Kraut gießen.
24 Stunden ziehen lassen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Das Kraut zum Servieren aus dem Sud nehmen.
Der Salat hält sich im Sud mind. 1 Woche.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMenge des Salzes hängt ja auch von der Größe...
Menge des Salzes hängt ja auch von der Größe des Weißkrautkopfes ab.
Gern ausprobiert und den Tipp des Vorgängers...
Gern ausprobiert und den Tipp des Vorgängers befolgt weniger Salz zu nehmen. Dies war die richtige Entscheidung - bei uns nur 1 TL, war ausreichend. Die 24 Stunden ziehen lassen befolgt, zwischendurch gekostet =))) Ziehen lassen ein richtiger Impuls.
Viel zu viel salz
Viel zu viel salz
Sehr sehr lecker Und schon
Sehr sehr lecker Und schon oft gemacht! Wir essen den gerne!!!
sehr lecker und schnell
sehr lecker und schnell gemacht