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Frappé-Torte (Eiscafé-Torte)


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Zutaten

12 Stück

Boden:

  • 6 Eiweiß
  • 6 Eigelb
  • 150 Gramm Zucker
  • 150 Gramm Mandeln, gemahlen
  • 20 Gramm Paniermehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 60 Gramm Schokoladenraspel, Zartbitter

Crème

  • 600 Gramm Sahne
  • 3 Päckchen Sahnesteif
  • 20 Gramm Vanillezucker, selbst gemacht
  • 60 Gramm Eiskaffee-Getränkepulver, Z.B. Frappé

Deko

  • 30 Gramm Mandeln, gehobelt
  • Puderzucker
  • 10 Gramm Schokoladenraspel, Zartbitter
  • 6
    2h 30min
    Zubereitung 1h 50min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Backofen vorheizen 170 Grad, Boden einer Springform 26 cm Durchmesser fetten und mit Backpapier belegen
  2. Den Rühraufsatz einsetzen einsetzen, Eiweiß 3 Min./Stufe 4 steif schlagen. Eischnee umfüllen und zur Seite stellen. Rühraufsatz entfernen.
  3. Eigelb und Zucker 3 Min. 30 Sek./Stufe 4 cremig schlagen.
  4. Kleine Schüssel aufsetzen, Mandeln, Paniermehl, Backpulver, Schokoraspel einwiegen, in der Schüssel etwas vermischen und dann in den Mixtopf zugeben, 40 Sek./Linkslauf/Stufe 0.5 untermischen.
  5. Eischnee vorsichtig in 2-3 Portionen in den Mixtopf geben und mit Hilfe des Spatels unterheben, die Masse in die gefettete runde Backform geben und auf der unteren Schiene des Backofens etwa 40 Minuten backen.
  6. Tortenboden aus der Form lösen und erkalten lassen. Tortenboden in zwei Hälften teilen.
  7. Rühreinsatz einsetzen und die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker bei Sichtkontakt auf Stufe 3 leicht steifschlagen, dann Instant-Getränkepulver einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Sahne stief geschlagen ist. Rühraufsatzentfernen. Tortenring um den Boden legen und die Masse darauf verstreichen und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  8. In der Zwischenzeit den oberen Boden zerbröseln. Die Brösel in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten und auf einem Teller erkalten lassen. Mandeln ebenfalls rösten und erkalten lassen.
  9. Boden aus dem Kühlschrank nehmen, die Brösel über die Masse streuen, dann die gerösteten Mandeln darüber geben, mit etwas Puderzucker und Schokoraspel bestreuen und servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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