Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
8 Portion/en
Rhabarber-Himbeer-Crumble
- 500 Gramm Rhabarber, in kleinen Stücken
- 300 Gramm Himbeeren, TK
- 120 Gramm Zucker
- 1 Päckchen abgeriebene Orangenschale
- 200 Gramm Mehl
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Eigelb
- 120 Gramm Butter, in Scheiben geschnitten
- 1 Prise Salz
- 25 Gramm Mandeln, gemahlen
-
6
40min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Den Ofen auf 180°C vorheizen.
Die Rhabarberstücke, die (auch noch gefrorenen) Himbeeren, 50 g Zucker und abgeriebene Orangenschale vermischen und in eine Auflaufform geben.
Mehl, 70 g Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Butter, Salz und Mandeln in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 zu Streuseln verarbeiten.
Die Streusel über die Obstmischung geben und ca. 30 Min. backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Schmeckt warm und kalt, gern auch mit geschlagener Sahne.
Österlich wird es mit einem Schuss Eierlikör über Crumble und Sahne.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr fein,...
Sehr fein,
wir hatten bislang Rhabarber immer mit Erdbeeren im Crumble gemischt. Der Familie schmeckte die Himbeerversion deutlich besser und ich bekam die Anweisung in Zukunft den geliebten Crumble immer mit Himbeeren zu machen