Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Flasche/n
Ingwer-Zitrone-Shot
- 70 Gramm Ingwer, frisch, geschält, in Stücken
- 3 Zitronen, ausgepresst, Saft davon
- 50 Gramm Honig
- 150 Gramm Wasser
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Ingwer in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Zitronensaft, Honig und Wasser in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 10 pürieren.
Das Ganze in ein steriles Gefäß geben und kaltstellen. Der Schot hält sich so circa 1 Woche.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTolles Rezept! Geschmacklich gute Zusammensetzung...
Tolles Rezept! Geschmacklich gute Zusammensetzung und passende Menge für 2-3 Tage. Ich siebe das Ganze dann noch durch.