Zutaten
10 Stück
für den Teig
- 50 g Butter
- 100 g Rosinen
- 5 reife Bananen
- 4 Eier
- 100 g Kokosraspeln
- 5 EL Dinkelmehl
- 2 TL (Weinstein-)Backpulver
- 1 Vanilleschote
- 2 TL Zimt
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6
55min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Die Butter, Rosinen und geschälten Bananen in den "Mixtopf geschlossen" geben,
30 Sek. / Stufe 8.
Die Eier und Kokosraspeln dazugeben.
Die Masse 2 Min. / Stufe 5 mixen. Mit dem Spatel den Teig vom Rand des "Mixtopf geschlossen" nach unten schieben.
Mehl, Backpulver, Inhalt der Vanilleschote und Zimt in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek. / Stufe 5 unterrühren.
Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen. Das Brot für ca. 45 Minuten goldbraun backen.
Mit einem Zahnstocher testen, ob das Brot durchgebacken ist. Das Brot etwas auskühlen lassen, bevor es aus der Form gestürzt wird.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Dieses süße Brot lässt sich in Scheiben geschnitten einfrieren und nach Bedarf im Toaster auftauen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierensehr lecker und perfekte konsistenz. es hat der...
sehr lecker und perfekte konsistenz. es hat der ganzen familie geschmeckt
Ich hab hier nach Bananen Brot Rezepten gesucht...
Ich hab hier nach Bananen Brot Rezepten gesucht und bin auf dieses Rezept hier gestoßen. Nachdem ich alles gemäß Anleitung gemacht hatte, kam nur ein matschiger Brei raus. Auch nach stundenlangem Backen wird hier kein Brot draus.
Nun sehe ich, dass dieses Rezept unter „Baby-Breie“ geführt wird ??? Vielleicht den Namen in BananBrot Brei ändern? Das Foto täuscht auch...irgendwie stimmt hier was nicht...
Ich habe gehäufte EL
Ich habe gehäufte EL genommen.
Habe 100Gramm Weizen Mehl und
Habe 100Gramm Weizen Mehl und 5 Esslöffel Dinkel Mehl genommen und geschmacklich wahr er zwar sehr lecker aber die konsistentz immer noch zu matschig. Werde beim nächsten mal noch etwas mehr Mehl benutzen.
Nur 5 EL Mehl??
Nur 5 EL Mehl??
Liebe Grüße
Andreyana
Hört sich sehr lecker an!
Hört sich sehr lecker an! Wird schnellstmöglich ausprobiert