3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Bananen-Brot


Drucken:
4

Zutaten

10 Stück

für den Teig

  • 50 g Butter
  • 100 g Rosinen
  • 5 reife Bananen
  • 4 Eier
  • 100 g Kokosraspeln
  • 5 EL Dinkelmehl
  • 2 TL (Weinstein-)Backpulver
  • 1 Vanilleschote
  • 2 TL Zimt
  • 6
    55min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

  1.  

    Den Backofen auf 180°C vorheizen.

     

    Die Butter, Rosinen und geschälten Bananen in den Mixtopf geschlossen geben,

    30 Sek. / Stufe 8.  

     

    Die Eier und Kokosraspeln dazugeben.

    Die Masse 2 Min. / Stufe 5 mixen. Mit dem Spatel den Teig vom Rand des Mixtopf geschlossen nach unten schieben.

     

    Mehl, Backpulver, Inhalt der Vanilleschote und Zimt in den Mixtopf geschlossen geben und 30 Sek. / Stufe 5 unterrühren.

     

    Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen. Das Brot für ca. 45 Minuten goldbraun backen.

     

    Mit einem Zahnstocher testen, ob das Brot durchgebacken ist. Das Brot etwas auskühlen lassen, bevor es aus der Form gestürzt wird.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Dieses süße Brot lässt sich in Scheiben geschnitten einfrieren und nach Bedarf im Toaster auftauen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • sehr lecker und perfekte konsistenz. es hat der...

    Verfasst von meltom2020 am 6. Januar 2021 - 21:29.

    sehr lecker und perfekte konsistenz. es hat der ganzen familie geschmeckt Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hab hier nach Bananen Brot Rezepten gesucht...

    Verfasst von Brylin am 19. Dezember 2018 - 19:25.

    Ich hab hier nach Bananen Brot Rezepten gesucht und bin auf dieses Rezept hier gestoßen. Nachdem ich alles gemäß Anleitung gemacht hatte, kam nur ein matschiger Brei raus. Auch nach stundenlangem Backen wird hier kein Brot draus.
    Nun sehe ich, dass dieses Rezept unter „Baby-Breie“ geführt wird ??? Vielleicht den Namen in BananBrot Brei ändern? Das Foto täuscht auch...irgendwie stimmt hier was nicht...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe gehäufte EL

    Verfasst von EddieElch am 11. Mai 2016 - 15:03.

    Ich habe gehäufte EL genommen. tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe 100Gramm Weizen Mehl und

    Verfasst von Knuffelangie am 30. April 2016 - 21:35.

    Habe 100Gramm Weizen Mehl und 5 Esslöffel Dinkel Mehl genommen und geschmacklich wahr er zwar sehr lecker aber die konsistentz immer noch zu matschig.  Werde beim nächsten mal noch etwas mehr Mehl benutzen.  

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Nur 5 EL Mehl??

    Verfasst von Andreyana am 25. April 2016 - 23:51.

    Nur 5 EL Mehl??

    Liebe Grüße


    Andreyana

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hört sich sehr lecker an!

    Verfasst von Milkaschoki am 25. April 2016 - 23:28.

    Hört sich sehr lecker an! Wird schnellstmöglich ausprobiert tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können