THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
7 Portion/en
Brei
- 450 g Süsskartoffel
- 450 g Erbsen, tiefgekühlt
- 150 g Karotten
- 75 g Hirseflocken
- 500 g Wasser
- 30 g Beikostöl
- 90 g Apfelsaft
-
6
30min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Süsskartoffel und Karotten schälen und in Stücken zusammen mit den Erbsen in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern.
Mit dem Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Minuten, 100 Grad/Stufe 1 kochen.
Hirseflocken zugeben und weitere 10 Minuten auf 100 Grad/Stufe 1 garen.
Den Brei 15 Sekunden auf Stufe 8 pürieren.
Alles nach unten schieben und noch einmal 15 Sekunden Stufe 8 pürieren.
Zusammen mit dem Beikostöl und dem Apfelsaft den Brei nochmal 10 Sekunden auf Stufe 8 pürieren.
Zum Schluss den Brei in die dafür vorgesehenen Behälter geben, abkühlen lassen, einfrieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Zum Beikoststart Woche 5.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch muss mich nochmal bedanken. ...
Ich muss mich nochmal bedanken.
Ich koch nur noch nach diesem Rezept mit wechselnden Zutaten. Einfach super!
Super! Vielen Dank für dieses
Super! Vielen Dank für dieses einfache Rezept. Nichts mit Garkörbchen, abgießen, Wasser auffangen...
Einfach super und schnell gemacht! Und lecker