Zutaten
0 Stück
- 200 g Obstmus, (selbstgemacht oder im Becher)
- 250 g Dinkel
- 60 g Butter
Zubereitung
Die Dinkelkörner 20Sek. Stufe 10 mahlen. Dann Butter und Obstmus zugeben und 1,5Min. Stufe " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verkneten.
Aus dem Teig Stangen formen (Achtung Teig ist etwas klebrig) und diese auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.
Eignen sich ab ca. 8-9 Monaten oder ab dem ersten Zähnchen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Fertige Dinkelstangen in einer Blechdose aufbewahren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMega tolles Rezept ...
Habe es wie bastelfizzi geschrieben hat, auch mit Äpfeln gemacht und fertigem Dinkelmehl, was ich noch da hatte.
Und es hat überhaupt nicht geklebt, ließen sich super verarbeiten.
Mein kleiner liebt sie. Und ich finde gerade toll, dass sie auch so hart sind, denn so kann er ausgiebig drauf rum knabbern und sie weich lutschen und ist so glücklich damit beschäftigt.
Danke für das Rezept.
Hab das Fruchtmus selbst gemacht. ca 200 g Äpfel...
Hab das Fruchtmus selbst gemacht. ca 200 g Äpfel ( entkernen, aber mit Schale ) und ein dreiviertel Becher vom Deckel Wasser in den Mixtopf. Das Ganze 15 Min / 100 °C / Stufe 2 kochen lassen, dann pürieren. Da sich bei mir die Schalen unter dem Messer abgelegt haben, hab ich sie mit dem Spatel da weggeschoben und das Ganze dann noch ohne Becher ca 15 Min / Stufe 3 - 4 laufen lassen. Dadurch ist das Fruchtmus auf ca. 50 °C abgekühlt. Dann die Butter und ( hatte noch fertiges vom Aldi ) Dinkelmehl dazu und wie im Rezept angegeben geknetet. Der Teig war gar nicht klebrig, sodass ich schöne Stangen formen konnte. Da ja keine Eier drin sind "musste" ich den rohen Teig schon mal probieren - oberlecker - genauso wie die fertigen Stangen.
Jetzt müssen sie nur noch meinem Enkel schmecken . Aber das kann ich erst morgen ausprobieren ....
Habe das Rezept ausprobiert, aber ich finde die...
Habe das Rezept ausprobiert, aber ich finde die Stangen sind viel zu hart, da beißt man sich ja die Zähne dran aus. Meine Tochter lutscht sie zwar weich, aber verliert schnell die Lust daran, weil kein Krümel abfällt. Schade.
Kommen bei meinen Jungs sehr gut an und sind...
Kommen bei meinen Jungs sehr gut an und sind für Babys toll in die Hand zu nehmen.
Vielen Dank. Sehr lecker, nicht nur fürs Baby...
Vielen Dank. Sehr lecker, nicht nur fürs Baby sondern auch für Mama und Papa.
Ganz tolles Rezept!! Vielen
Ganz tolles Rezept!! Vielen Dank.
Der Teig ist etwas klebrig.
Der Teig ist etwas klebrig. Ich habe mit angefeuchteten Händen den Teig verarbeitet.
Die Stangen sind klasse und die Batzlerei ist es wert.
Mein Sohn 2,5 Jahre verputzt sie gerade (frisch gebacken mit selbstgemachten Apfel-Heidelbeer-Mus) und für meinen 7 Monate alten Sohn sind sie noch zu hart (sind die gekauften aber ebenso). Er nuckelt fleißig dran und irgendwann ist es ihm zu blöd und er wirft sie weg. Aber so eifrig wie er sie einspeichelt, sehe ich einen Erfolg darin.
Werde sie jetzt öfter machen anstatt welche zu kaufen und die anstehende Beeren-Zeit nutzen, verschiedenste Variationen auszuprobieren.
DANKE für das tolle Rezept!!
Irgendwie zeigt der bei mir
Irgendwie zeigt der bei mir keine Sterne an, deshalb nochmal: Volle Punktzahl! Ergänzung zu meinem Kommentar unten !
Mamarine81 schrieb: Wie dick
Hallo,
beim halben Rezept bekomme ich 6 Stangen raus. Ca 1cm dick und so ca 4-5 cm lang. Mache die recht klein, weil es nicht als Sattmacher dienen soll.
Ich bin begeistert, tolles
Ich bin begeistert, tolles Rezept. Mache, obwohl ich Zwillinge habe, immer das halbe Rezept. Da komme ich trotzdem 3-4 Tage mit aus und frisch schmecken mir die Stangen besser. Ist bei uns ein Zwischensnack oder etwas zum hin halten, falls der Hunger mal eher kommt und Mama mit dem kochen noch nicht fertig ist
Mein Tipp: Je nach dicke der Stangen unbedingt auf die Backzeit achten. Ich musste gestern ein Blech wegschmeißen. Wohl zu dünn und dann zu lange gebacken. Schade drum.
Wie dick sollen die Stangen
Wie dick sollen die Stangen denn in etwa sein? Und wieviele Stangen bekommt man dann in etwa aus dem Teig? Danke im Voraus für die Antwort...
---------------------------------------------------
Lecker und gesund kochen ist Liebe...
Sehr leckere Dinkelstangen
Sehr leckere Dinkelstangen
Gesunde Kost für Baby und den
Gesunde Kost für Baby und den Rest der Familie. Die Stangen sind super schnell gemacht und echt lecker. Für das Obstmus habe ich schnell Banane und Apfel püriert. Mit feuchten Händen ging auch das Formen gut. Die ersten Stangen wurden dann schön warm vom Blech genascht.
Schwesterulmi - ich vermute, du hast die Stangen in den nicht vorgeheizten Backofen gestellt. Vorgeheizt dürften sie nicht mehr weich sein.
Volle Sternenzahl gute
Volle Sternenzahl
gute Verarbeitung leichte Handhabung......
und uns schmecken die Stangen beide Mama und Zoe
Hallo, habe soeben die
Hallo, habe soeben die Stangen gebacken. Diese sind allerdings alles andere als zu hart. Jetzt stell ich mir die Frage ob ich sie hätte noch länger im Ofen lassen müssen. Backzeit hatte ich wie vorgegeben auf eine 1/2 Stunde gesetzt. sind von außen auch goldbraun. Geschmcklich sehr lecker und sehr weich
Kann mir einer sagen ab wann
Kann mir einer sagen ab wann die kleinen Mäuse die essen dürfen?
Super! Die Stangen sind
Super! Die Stangen sind gerade im Ofen, aber ich bin fest davon überzeugt, dass mein kleiner Sie lieben wird. Wenn man sich die Hände feucht macht, dann kann man den Teig wunderbar Formen!
danke für das Rezept
Etwas schwer zu formen, aber
Etwas schwer zu formen, aber sind super gelungen. Mein Sohn hat ganz geduldig auf seiner Stange herum genuckelt bis sie schön weich war.
Super Rezept Hat mein kleiner
Super Rezept
Hat mein kleiner schon oft gegessen
tolles Rezept. Habe es für
tolles Rezept.
Habe es für meinen Sohn mit Apfel/ Banane gebacken. wir probieren die Ernährung "Breifrei" zu gestalten.
habe es nur 20 minuten gebacken, leider trotzdem noch etwas hart.
Werde es später meinem Sohn anbieten und bin gespannt wie es ihm gefällt.
Ansonsten back ich sie nächstes mal einfach noch kürzer.
Ich fand Sie schon mal super lecker... Vielen Dank.
Volle Sternenzahl für dein
Volle Sternenzahl für dein schnelles, unkompliziertes und sehr leckeres Rezept! Nachdem ich den Teig probiert hatte, war ich zugegebenermaßen etwas skeptisch, wie die Stangen wohl schmecken werden, aber fertig sind sie ein Traum. Habe meiner Kleinen gestern Abend gleich ein paar weggefuttert . Heute durfte sie dann auch probieren und hat zwei mit Hochgenuss vertilgt. Habe Apfel-Bananen-Brei genommen und den Teig vor dem Formen nochmal kurz in den Kühlschrank. Also vielen Dank für das Rezept, bin sehr dankbar für solche tollen Nicht-Brei-Rezepte!
Hallo Sushila, hast du zwei
Hallo Sushila,
hast du zwei Sterne weniger gegeben, "nur" weil es deinen Kindern nicht schmeckt? Das fände ich unfair gegenüber dem Rezept, denn gerade die kleinsten sind oft sehr wechselhaft in dem was sie gerade mögen...
Mein Sohn ist noch ein
Mein Sohn ist noch ein zaghafter Esser, aber diese Dinkelstangen werden immer gerne verspeist. Mama bekommt auch immer eine ab *lecker*. Habe als Obstgrundlage eine zermatschte Banane und den Rest mit Apfelmark aufgefüllt. Für den Anfang habe ich die Backzeit auf 20 min verkürzt, dann bleiben die Stangen weicher und mein Kleiner (noch ohne Zähne) kann sie besser kauen.
Super lecker und einfach zu
Super lecker und einfach zu machen! Der Teig ließ sich total gut verarbeiten! Hab selbstgemachtes Apfel-Birnenmus zu gefügt!
Super einfach zu machen, wir
Super einfach zu machen, wir mögen sie jetzt schon sehr gerne
Gerade aus dem Ofen geholt
Gerade aus dem Ofen geholt und direkt probiert. Total lecker
Habe einfach einen Apfel und ne halbe Banane pürriert. Bin davon überzeugt das meine einjährige Tochter die Dinger wegfuttern wird wie nix.
Danke für das Rezept.LG
hallo vielen Dank für Deine
hallo
vielen Dank für Deine tollen Rezept- werden jetzt nach und nach ausprobiert.
lg
xato
Meinem Sohn mag sie und ich
Meinem Sohn mag sie und ich auch....
Meine Kinder essen die
Meine Kinder essen die Stangen leider nicht. Schmeckt ihnen wohl zu gesund .
Sind gerade abgekühlt und
Sind gerade abgekühlt und mein 11 Monate alter Sohn findet sie prima
Hab selbstgemachtes Apfelmus ohne Zucker hergenommen. Der Teig war super zu verarbeiten.
War weich und mant konnte die Stangen super formen!
Danke fürs Rezept! [[wysiwyg_imageupload:7391:]]