Zutaten
12 Portion/en
Teig
- 350 Gramm Mehl
- 200 Gramm Wasser lauwarm
- 1/2 Würfel Hefe (Gramm)
- 25 Gramm Olivenöl
- 1,5 Teelöffel Salz
- 1 Prise Zucker
Füllung
- 500 Gramm Gyrosgeschnetzeltes gewürzt
- 200 Gramm Zwiebeln geschnitten
- 200 Gramm Gouda mittelalt in Streifen
- 200 Gramm Schmand
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Salz
- 1 Eigelb, zum bestreichen
- etwas Sesam und Schwarzer Kümmel
-
6
55min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Für den Teig alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Minuten " Modus „Teig kneten“" verkneten.Teig 1 Stunde gehen lassen.
Es handelt sich hierbei um das Pizzateigrezept aus dem Grundkochbuch.
Das Gyrosfleisch in einer Pfanne braten und fertig garen ,abkühlen lassen.
200 Gramm Zwiebeln anbraten und auch abkühlen lassen.
200 Gramm Gouda, in Streifen schneiden und auf einen Teller legen.
2 Knoblauchzehen in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern.
Den Schmand und Kräutersalz je nach gewünschter Deftigkeit hinzugeben und einige Sekunden/Stufe 3 verrühren.
Den Teig in sechs Teile teilen und diese je als Rechteck ausrollen. Die Rechtecke werden jetzt so geteilt, dass zwei Dreicke entstehen. Auf dem Backblech oder Zauberstein lege ich diese jetzt aus. Und zwar folgendermaßen.
Ich stelle mir eine Uhr vor und lege den kleinen Zeiger auf 12, auf 6, auf 3, auf 9. Dann verteile ich die restlichen Dreiecke entsprechend der Zahlen auf der Uhr. Mit der Teigrolle fahre ich kurz über die Schnitt/Kantstellen.
Nun belege ich den Kranz wie folgt:
Erst nehme ich die Knoblauchsoße und verteile sie, dann das Gyrosfleisch, dann die Zwiebeln und zum Schluß gebe ich den Käse darüber.
Nun nehme ich das erste Teigdreieck an der Spitze in die Hand, ziehe es hoch und drehe es einmal rechts um sich rum und lege das Ganze dann über die Füllung. Mit den anderen Teigstücken verfahre ich genauso. Mit Eigelb bestreichen, Sesam und Schwarzenkümel drauf streuen.
Der Kranz wird nun 30 Minuten bei 220 Grad Ober/Unterhitze im Backofen gebacken, auf der untersten Einschubschiene im Backofen! Bitte immer daran denken, jeder Backofen reagiert anders, meiner braucht 30 Minuten, andere kommen auch mit 25 Minuten aus. Bitte selber mal testen.
Vielen Dank an Danis treue Küchenfee, von ihr ist das Rezept.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHammer lecker. Dazu gabs Weisskrautsalat. Nur zu...
Hammer lecker. Dazu gabs Weisskrautsalat. Nur zu empfehlen
Sieht Hammer aus! Das wird auf jeden Fall probiert...
Sieht Hammer aus! Das wird auf jeden Fall probiert
Sehr gut! Schön ein paar mal gemacht...
Sehr gut! Schön ein paar mal gemacht...
Kann man auch gut einfrieren und später wieder...
Kann man auch gut einfrieren und später wieder aufbacken.
Habe gestern den Gyroskranz gemacht....
Habe gestern den Gyroskranz gemacht.
Sehr gut geworden. Gibts öfters!.
Habe 1 kg Gyrosfleisch dafür verwendet.
Und als Beilage Salat
Danke fürs Rezept
Dieses Rezept ist der absolute Renner bei uns. ich...
Dieses Rezept ist der absolute Renner bei uns. ich mache nur etwas mehr Fleisch rein.
Immer wieder lecker. Schon einige Male gemacht....
Immer wieder lecker. Schon einige Male gemacht.
Tolles Rezept! Eignet sich auch sehr gut als Mitbringsel für eine Party.
Ich mache zusätzlich noch etwas Metaxasauce mit rein
Haben Thunfisch anstelle von Gyros genommen. Ein...
Haben Thunfisch anstelle von Gyros genommen. Ein super Rezept was wir schon oft gegessen haben. Volle 5 🌟
Sehr lecker , hab es auch rund ausgerollt und...
Sehr lecker , hab es auch rund ausgerollt und einfach in 12 Teile geschnitten.
Ist etwas zeitaufwendig, aber die Arbeit lohnt...
Ist etwas zeitaufwendig, aber die Arbeit lohnt sich. Nicht schwer zu machen.
Super, super lecker.
Ich habe dieses Rezept gestern mal ausprobiert, da...
Ich habe dieses Rezept gestern mal ausprobiert, da ich Zeit hatte. Die Rezeptanleitung ist super geschrieben und leicht umsetzbar. Das Ergebniss was hinterher aus dem Backofen kam ist mehr als fünf Sterne wert. Meine Männer und ich waren so begeistert Wird es bei uns jetzt öfter geben. Außerdem kann man hinterher es auch sehr gut kalt essen. Vielen Dank für dieses Rezept, es ist sooooooooo lecker.
Heute gemacht. Mehr als super lecker!
Heute gemacht. Mehr als super lecker!
Hab heute den Gyroskranz ausprobiert. Mein Mann...
Hab heute den Gyroskranz ausprobiert. Mein Mann und ich sind begeistert. Ich hatte am Vortag schon das Fleisch und die Zwiebeln angebraten und auch schon die Knobisauce vorbereitet. Das Fleisch hab ich dann noch ganz kurz im Thermi etwas klein gehäckselt. Super Rezept, gibt’s auf jedenfall wieder 👍🏻👍🏻👍🏻
Sehr lecker!!
Sehr lecker!!
Schmeckt sooooo lecker! ...
Schmeckt sooooo lecker!
An der Optik muß ich noch arbeiten
Gibt es bestimmt öfter
lg aus Bayern
Mmmmhh sehr lecker, habe den Teig allerdings rund...
Mmmmhh sehr lecker, habe den Teig allerdings rund ausgewällt und mit dem Tortenteiler in 12 Teile geschnitten
sooooooo lecker,...
sooooooo lecker,
Hatte allerdings nur 300 Gramm Gyros, 100 Gramm Zwiebeln, 100 Gramm Krautsalat und 100 Gramm Gauda für die Füllung. Die übrige Knoblauchcreme ( ca. die Hälfte) war dann gut dazu zu essen.
Kann man den Kranz morgens fertig machen und erst...
Kann man den Kranz morgens fertig machen und erst Nachmittags backen?
Super gelungen , wird wieder gemacht
Super gelungen , wird wieder gemacht
(Kein Betreff)
Getestet und fuumlr gut befunden
Getestet und für gut befunden
War ganz lecker
War ganz lecker!
Es war sooo lecker Wird es auf jeden Fall...
Es war sooo lecker. Wird es auf jeden Fall öfters geben.
Puh, echt zeitaufwändig. Aber
Puh, echt zeitaufwändig. Aber Lecker und etwas aussergewöhnliches!
Mein Mann ist begeistert,
Mein Mann ist begeistert, tolles Essen, für die Beschreibung, das es ein Kranz werden soll, war ich zu blöd, bei mir war es ein Maulwurfshügel , aber das ging auch und es hat geschmeckt, was die Hauptsache ist!
Ist in meine Rezeptesammlung gewandert, wird es defentiv mal wieder geben!!!
Danke schön
[quote=Hörnla] Genial, super
[quote=Hörnla]
Genial, super lecker!
Hab ihn schon öfters gemacht. Kommt immer wieder super an. Mache ihn aber ohne Krautsalat.
Vielen Dank für das leckere Rezept und der sehr guten Beschreibung!
was für krautsalat? Das sind doch Zwiebeln
Hammer lecker, habe den Teig
Hammer lecker, habe den Teig nur rund ausgerollt und mit dem pizzaroller in 12 Stücke geteilt, wie bei einer torte
Echt super lecker, kam gut an
Echt super lecker, kam gut an bei den Gästen. Tolles Rezept! 5 Sterne dafür!!!
Schmeckt sehr gut.
Schmeckt sehr gut. Mischungsverhältnis für uns optimal. Sieht gut aus !
Vor allem übersichtliche Präsentation! Danke
Zu meinem Geburtstag hatte
Zu meinem Geburtstag hatte ich gewagt das Rezept auszuprobieren. Hatte ca 15 Mann zum Essen.... hab 3 Kränze gemacht. Es blieb kein Bissen übrig!!!
Das Rezept liest sich ja mega
Das Rezept liest sich ja mega spannend und ich werde das mit Sicherheit ausprobieren ... sobald es etwas kühler geworden ist Habe es mir aufjedenfall abgespeichert und sage schon Danke für´s einstellen.
LG gabysilvester
Mega... Einfach mega geil.
Mega... Einfach mega geil. Sau lecker. der Hammer
Hört sich sehr lecker an,
Hört sich sehr lecker an, werde es am Wochenende probieren
Hat es jemand schon am Vortag gemacht?
Mit guten Freunden schmeckt gutes Essen noch besser
Genial, super lecker! Hab ihn
Genial, super lecker!
Hab ihn schon öfters gemacht. Kommt immer wieder super an. Mache ihn aber ohne Krautsalat.
Vielen Dank für das leckere Rezept und der sehr guten Beschreibung!
Hallo, kann ich den Kranz
Hallo, kann ich den Kranz morgens vorbereiten und abends abbacken? Ich vermute das er warm am besten schmeckt oder täusche ich mich?
Gyroskranz.... hmmm super
Gyroskranz.... hmmm super lecker! Auch am nächsten Tag noch.
Ich stell das Zaziki immer noch gerne als Dip mit dazu.
Hallo, hab den Gyroskranz nun
Hallo, hab den Gyroskranz nun schon zweimal gemacht! Und die Gäste waren beide male total begeistert!
Beim zweiten mal, hab ich allerdings mehr Fleisch genommen, was mir besser geschmeckt hat!
Danke, für dieses tolle Rezept!
Natürlich gibt es von mir auch volle Sterne!
Habe das Rezept auch gleich weiter empfohlen!
Das ist eine sehr gute Idee!
Das ist eine sehr gute Idee! Ich denke so werde ich es auch machen
Danke für die vielen Sterne,
Danke für die vielen Sterne, es freut mich dass es schmeckt.
Wirklich tolles Rezept,
Wirklich tolles Rezept, vielen Dank!
Danke für das tolle
Danke für das tolle Rezept..... wir waren begeistert.....
live is short..... eat dessert first
TOLLES REZEPT !!!! Ich
TOLLES REZEPT !!!!
Ich habe bei meiner Familie mit dem Geschmack und dem tollen Aussehen gepunktet.
Nahm allerdings 400 gr. Mehl.
Danke ♥
Ganz tolles Rezept, DER
Ganz tolles Rezept, DER Hingucker auf jeder Party
Sehr zu empfehlen. Wie kommt
Sehr zu empfehlen. Wie kommt man auf ein so leckeres Rezept? Da ist echt der Wahnsinn. Sehr sehr lecker. Und dann noch selbst gemachtes Tzatziki dazu und alles ist perfekt. Dafür gibt es volle fünf Sterne
Danke freut mich das es euch
Danke freut mich das es euch so gut schmeckt
Superlecker, hab ihn zum
Superlecker, hab ihn zum 1.Mal am Geburtstag meines Mannes in 2-facher Ausfertigung gemacht. Alle Gäste waren begeistert und haben davon geschwärmt, den gibt es mit Sicherheit noch öfter bei uns.
Vielen Dank für das leckere
Vielen Dank für das leckere Rezept und ist nur zu empfehlen.
Hallo, sieht gut aus werde
Hallo, sieht gut aus werde ich ausprobieren
Habe den Gyroskranz heute
[[wysiwyg_imageupload:18617:]]Habe den Gyroskranz heute ausprobiert, geschmacklich war er sehr lecker. Werde das nächste Mal weniger Knoblauchsauce und Zwiebeln nehmen und dafür mehr Fleisch denke dann wird er mir noch besser schmecken!
Sehr lecker
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