3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kürbis-Zucchini-Muffins


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Hefeteig

  • 350 g Mehl, und etwas mehr zum Bearbeiten
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 200 g warmes Wasser
  • 2 EL Sonnenblumenöl

Füllung

  • 200 g Kürbisfleisch, in Stücken
  • 400 g Zucchini, in Stücken
  • 20 g Öl
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 100 g Frischkäse
  • etwas geriebenen Käse
  • etwas Oregano
  • 6
    40min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    Hefeteig
  1. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

    Alle Zutaten für den Hefeteig in den Mixtopf geben und
    2 Min./ Modus „Teig kneten“kneten.

    Den Teig mit etwas Mehl zu einer Rolle formen und in 12 Stücke teilen.

    Die einzelnen Stücke zwischen den Händen flach drücken und in mit Backtrennmittel eingeriebene Muffinmulden drücken.
  2. Füllung
  3. Kürbis und Zucchini in den Mixtopf geben und
    5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und
    3 Sek./Stufe 8 pürieren.

    Öl und Gewürze dazugeben und
    5 Min./100 °C/Linkslauf/Stufe1 garen.

    Frischkäse dazugeben und 2 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 kochen.

    Füllung in die mit dem Hefeteig ausgekleideten Muffinförmchen geben und mit geriebenem Käse und Oregano bestreuen.

    Muffins für 25 Minuten backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Schmeckt super als Hauptspeise mit einem Blattsalat oder als Snack für zwischendurch.

Es eignen sich alle Arten von Speisekürbisse für dieses Rezept.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hab keine Zucchini da. Funktioniert das Rezept...

    Verfasst von Brorsi am 30. Oktober 2022 - 10:12.

    Hab keine Zucchini da. Funktioniert das Rezept auch nur mit Kürbis? (Butternut)
    Danke schon mal für Antworten.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe die Muffins gestern zum grillen gemacht. Sind...

    Verfasst von Bulti am 17. September 2022 - 09:05.

    Habe die Muffins gestern zum grillen gemacht. Sind alle aufgegessen worden und alle Gäste waren begeistert und fragten nach dem Rezept. Vielen lieben Dank fürs einstellen, ich werde sie öfter machen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die muffins sind wirklich sehr lecker geworden,...

    Verfasst von Karinaja am 26. Oktober 2020 - 12:44.

    Die muffins sind wirklich sehr lecker geworden, wir haben sogar 22 Stück rausbekommen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super leckeres Rezept zur Resteverwertung!...

    Verfasst von Thermantje am 5. Oktober 2018 - 20:22.

    Super leckeres Rezept zur Resteverwertung!
    Habe halb Roggen-, halb Weizenmehl genommen und einen halben Würfel frische Hefe, so war der Teig super zu Formen. Als Frischkäse eine Mischung aus Bärlauch, Schnittlauch und Peperoni und als Käse eine Mischung aus Gouda und Parmesan.
    Mit Silikonförmchen wurden die Muffins lecker saftig! Hatte nur 12 Förmchen, die sehr voll geworden sind - hätte auch 14-15 Muffins heraus bekommen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Uns haben die Muffins ganz gut geschmeckt, meine...

    Verfasst von Doris0815 am 28. August 2018 - 14:16.

    Uns haben die Muffins ganz gut geschmeckt, meine Familienmitglieder, die keine Quiche mögen fanden diese Art sogar besser.

    Mein Teig war sehr klebrig und ich hab noch einige Male Mehl dazu getan.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, hätte damit gar nicht gerechnet ...

    Verfasst von MCSmurf am 7. Dezember 2017 - 13:28.

    Sehr lecker, hätte damit gar nicht gerechnet Smile



    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach und Lecker

    Verfasst von lililulu am 30. September 2017 - 15:03.

    Einfach und Lecker tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So hat sogar meinem Mann der Kürbis geschmeckt....

    Verfasst von KlaudiaM am 9. September 2017 - 10:18.

    So hat sogar meinem Mann der Kürbis geschmeckt. Lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, hatte keinen Frischkäse hab 1/2...

    Verfasst von flitzepolo am 2. September 2017 - 13:13.

    Sehr lecker, hatte keinen Frischkäse hab 1/2 Topfen 1/2 Sauerrahm genommen da werd ich das nä Mal mehr würzen müssen...aber es hat sogar den Kids geschmeckt, eine tolle Gemüsevariante auf dem Tisch! Werd die Muffins auch mal mit anderen Gemüsekombis probieren, mal sehen. Ach ja und ich hab mich für SilikonMuffinFormen entschieden waren dann 15Stk gehen aber super aus der Form zum essen 😆

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Auch mit frischer Hefe und ohne Käse gut....

    Verfasst von Mamimix2 am 26. Oktober 2016 - 20:51.

    Auch mit frischer Hefe und ohne Käse gut.

    der Teig war sehr klebrig, musste noch etwas Mehl zugeben, was aber auch an der frischen Hefe liegen kann.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Macht nicht den

    Verfasst von cupcake8 am 13. September 2015 - 01:56.

    Sehr lecker. Macht nicht den gleichen Fehler wie ich und nehmt Papierförmchen für die Muffins her. Man kann sie nach dem Backen nicht ablösen tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker - Danke für das

    Verfasst von Frau Böller am 1. März 2015 - 11:01.

    Sehr lecker - Danke für das tolle Rezep!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell und mal was

    Verfasst von 64Martina64 am 24. Oktober 2014 - 01:21.

    Schnell und mal was anderes

    Bei und gab es heute diese Muffins. Ich habe die Formen von i*EA. Das sind 7 pro Form.

    So hab ich die Füllung eineinhalbfach genommen (war reichlich!), der Teig hat gut für 14 Muffins gereicht.

    Geschmeckt haben sie sehr gut und die Kombi mit Hefeteig hat was. Ich hab auch Weizenmehl selber gemahlen, das schmeckt uns gerade bei herzhaften richtig gut. Beinahe kann man sich das Besteck sparen, also Picknick tauglich.

    Von uns fünf Sterne. Dankeschön!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Muffins waren der Hammer.

    Verfasst von Schnupebaer am 23. September 2014 - 19:56.

    Die Muffins waren der Hammer. Habe 150 g Dinkelmehl genommen (Rest "normales" Mehl) Und drüber Parmesan. Einfach lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können