Zutaten
12 Stück
Das wird gebraucht ...
- 2 Blätterteigrollen aus dem Kühlregal (à je 275 g)
- 3 Zwiebeln (geputzt ca. 220 g)
- 200 g rohe Schinkenwürfel
- 10 g Butter
- 200 g Sahne
- 2 Eier (Kl. M)
- 1/2 TL Muskat
- Pfeffer
- 3-4 EL Schnittlauchröllchen
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Die Mulden einer Muffinform einfetten. Mit einem Maßband den Durchmesser der Mulden messen, inkl. Seitenwände. Bei mir sind es 12 cm.
Aus den Blätterteigplatten Kreise in der Muldengröße ausstechen.
Die Mulden der Muffinform mit den Teigkreisen auslegen.
Den Herd auf 180 °C O-/U-Hitze oder 160 °C Umluft vorheizen.
Die Zwiebeln halbiert in den "Mixtopf geschlossen" geben .....
.... und 7 Sek. / St. 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Die Butter hinzufügen und 2 Min. / Varoma / St. 1 andünsten. Die Schinkenwürfel hinzufügen ....
.... und weitere 2 Min. / Varoma / St. 1 dünsten. Die Masse umfüllen und etwas abkühlen lassen. Der "Mixtopf geschlossen" muss nicht gespült werden.
Sahne, Eier, Muskat und Pfeffer in den "Mixtopf geschlossen" geben ....
.... und 5 Sek. / St. 4 verrühren.
Die Schinken-Zwiebel-Mischung (ohne die abgesetzte Flüssigkeit!) und die Hälfte der Schnittlauchröllchen in den Muffinmulden verteilen.
Die Eiersahne darüber gießen und den restlichen Schnittlauch darüber verteilen.
Die Mini-Quiches im heißen Ofen ca. 20-30 Minuten goldbraun backen. Vor dem Verzehr etwas abkühlen lassen, da die Masse doch sehr heiß ist!
Und so geht's ...
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Das Rezept stammt aus der Zeitschrift Chefkoch. Diese Mini-Quiches schmecken warm und kalt. Wer sie fleischlos möchte, kann den Schinken durch gewürfelte, getrocknete Tomaten ersetzen (laut Tipp in der Zeitschrift).
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo zusammen,...
Hallo zusammen,
bitte nicht wundern, ich werde nach und nach zu jedem "meiner" Rezepte diesen Kommentar schreiben und unten "Benachrichtige mich, wenn ...." anklicken. Vielleicht funktioniert dann wieder die automatische Benachrichtigung bei neuen Kommentaren .... Liebe Grüße, sabri
.... danke schön, Clinni01 .
.... danke schön, Clinni01 . Liebe Grüße, sabri
Perfekt
Perfekt
.... schön, dass dir das
.... schön, dass dir das Rezept gefällt, SarahGörlach. Vielen Dank und liebe Grüße, sabri
haben super lecker geschmeckt
haben super lecker geschmeckt und sind wirklich einfach zu machen
..... vielen Dank für das
..... vielen Dank für das Lob, scharfes Messer . Das freut mich sehr. Liebe Grüße, sabri
Langsam geworden ,aber
Langsam geworden ,aber mittlerweile bin ich Sabri - Fan.
Sehr lecker und raffiniert ,das Rezept und die Zubereitung.
Danke für die Preisgabe .
..... dann wünsche ich viel
..... dann wünsche ich viel Spaß gehabt zu haben bei der Zubereitung . Schön, dass dir dieses Rezept gefällt, Janet Coppi - Bellomo, und noch einen schönen Abend, sabri
Mini Quiche :-) die
Mini Quiche die probier ich gleic morgen
...... das freut mich,
...... das freut mich, Ticama, vielen Dank . Liebe Grüße, sabri
Schnell gemacht und schmecken
Schnell gemacht und schmecken sehr gut
.... naja, ist ja nicht meine
.... naja, ist ja nicht meine Idee, ich habe es es nur auf den "Mixtopf geschlossen" umgeschrieben. Schön, dass dir das Rezept gefällt und vielen Dank für deine Sterne. Liebe Grüße, sabri
Tolles Rezept........schnell
Tolles Rezept........schnell gemacht und kommt als Fingerfood gut an.
Statt der Sahne habe ich 150 g Käse-Stifte verwendet, weil ich es so aus meinem Quiche Lorraine-Rezept kenne.
Viele Grüße von der Ostsee
und danke für die Rezept-Idee
Schaf1002
... ich danke dir für deine
... ich danke dir für deine Sterne, lindenweilerhund . Liebe Grüße, sabri
Super lecker gibt's jetzt
Super lecker gibt's jetzt öfters mit einem Salat perfekt. Kann man auch gut einfrieren, kommen super raus. Danke für das tolle schnelle Rezept.
... ja, es bleiben
... ja, es bleiben Blätterteigreste. Meine Mädels packen die immer als Spiralen oder andere Kunstwerke auf ein Extrablech. Du meintest bestimmt, dass man Muskat weglassen kann, oder? Salz gehört ja gar nicht zu den Zutaten . Aber das ist ja auch Geschmackssache. Jedenfalls schön, dass es euch geschmeckt hat und vielen Dank für deine Sterne. Liebe Grüße, sabri
Lecker, lecker!! Ich habe die
Lecker, lecker!!
Ich habe die restlichen Blätterteigecken, die ja durch die Kreise zwangsläufig überbleiben, einfach an die Kreise gedrückt oder auf die Masse gelegt. Dadurch entstanden lustige Formen, die der waren begeistert.
Ich finde allerdings, daß man das Salz weglassen kann!!
Penny
Hallo MissTrinchen, es freut
Hallo MissTrinchen,
es freut mich, dass es dir geschmeckt hat - vielen Dank für deine Sterne . Ja, so wie du es gemacht hast, geht es auch. Aber ich bekomme die festen Bestandteile aus der Mischung (Schinken - Zwiebeln) dann irgendwie nicht so gleichmäßig verteilt . Liebe Grüße, sabri
sehr lecker. Gab es gerade
sehr lecker. Gab es gerade zum Mittagessen. Habe Speck und Zwiebeln im Mixtopf gelassen und sahne&co einfach dazu getan Und auf linkslauf vermischt. Danke fürs einstellen
Hallo Sibylle, schön, dass
Hallo Sibylle,
schön, dass dir das Rezept gefällt. Ich habe leider noch nicht probiert, diese Teilchen einzufrieren. Aber ich denke, das müsste schon klappen. Dann vielleicht nicht ganz so lange im Ofen lassen und nach dem Auftauen noch mal auf- bzw. zu Ende backen. Ich kann allerdings nicht dafür garantieren . Wenn du es testen solltest (oder jemand anders), kannst du ja mal berichten. Liebe Grüße, sabri
Hallo, klingt superlecker.
Hallo, klingt superlecker. Kann man die auch einfrieren?
Liebe Grüsse, Sibylle