Zutaten
3 Stück
Füllung und Belag
- 40 g Parmesan
- 2 Esslöffel Oregano
Teig
- 350 g Wasser
- 20 g Hefe
- 1 Teelöffel Zucker
- 500 g Mehl 550er
- 1 Teelöffel Salz
-
6
1h 20min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Den Parmesan und den Oregano in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sekunden Stufe10 Mahlen und umfüllen.
Wasser mit Hefe und Zucker in den"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten / 37 Grad Stufe2 erwärmen.
Mehl und Salz zugeben und 3 Minuten " Modus „Teig kneten“"
in einer größeren Schüssel ca. 30 minuten gehen lassen.
Danach auf einer Bemehlten fläche in drei teile teilen, dabei sowenig luft wie möglich aus dem Teig drücken.
Die Teigstücke Rechteckig ausrollen (ca. 30cm*15cm).
Die Parmesan Oregano mischung gleichmäßig darauf verteilen (ein bisschen nachbehalten zum bestreuen) und aufrollen, so das eine lange wurst entsteht.
Auf ein Baguetteblech legen und nochmal 20-30 Minuten ruhen lassen.
Leicht anfeuchten und mit dem rest der Käsemischung bestreuen.
Mehrmals mit einem scharfen Messer schräg einschmeiden.
Bei 220 Grad Ober/Unterhitze für ca. 20 Minuten backen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker und mit dem Teig hatte ich keine...
Sehr lecker und mit dem Teig hatte ich keine Probleme
Fand die Baguetts total
Fand die Baguetts total lecker, waren schön locker und gingen weg wie warme Semmeln Habe allerdings aus Zeitgründen den Teig länger ruhen lassen.
Hab des Pesto jetzt mit Bärlauch gemacht, war auch richtig gut.
Super Lecker
Super Lecker
Hammer.... Die Bewertungen
Hammer.... Die Bewertungen meiner Vorschreiberinnen kann ich nicht teilen. Der Teig war überhaupt nicht klebrig, mit etwas Mehl war er auch klasse auszurollen. Und der Geschmack ist Weltklasse. Also super Rezept danke fürs einstellen. Mach ich bestimmt öfters.
Der Teig ist sehr schwer zu
Der Teig ist sehr schwer zu verarbeiten, klebt sehr. Die Füllung ist aber sehr lecker. Mache nächstes mal einen anderen Baguettteig und die Parmesan-Oreganofüllung rein.!!!!
Das Teigrezept ist absolut
Das Teigrezept ist absolut nicht zum empfehlen, das aufrollen ist eine Katastophe mit diesem klebrigen Teig. Probiert habe ich es nich nicht, aber es gibt wesentlich bessere Teige zum verarbeiten, die nicht so viel Nerven kosten......
Schön das es dir gefäll!
Schön das es dir gefäll!
Das ist ja ein super leckeres
Das ist ja ein super leckeres Baguette'
Vielen Dank für das Rezept