3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Pizzateig, knusprig


Drucken:
4

Zutaten

2 Stück

  • 250 g Wasser
  • 20 g Hefe
  • 1 1/2 Teelöffel Zucker
  • 250 g Mehl, 405
  • 250 g Hartweizengries
  • 1 1/2 Teelöffel Salz
  • 40 g Olivenöl
  • 6
    35min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. 1.Den Hartweizengrieß in den Mixtopf geschlossen geben und 10 Sekunden bei Stufe 10 sehr fein mahlen. Den Grieß umfüllen.

    2. Das Wasser, die Hefe und den Zucker in den Mixtopf geschlossen geben und 2 min. auf Stufe 2.

    3. Mehl, Grieß, Salz und Olivenöl hinzufügen und 4 min. auf  Modus „Teig kneten“.

    4.Den Teig in eine Schüssel geben und kurz in Kugelform kneten.

    5. An einem warmen Ort ca. 4-5 Stunden gehen lassen.

    6. Auf den Backblechen dünn ausrollen (Backblech vorher mit Olivenöl bestreichen) und nochmals 20 min gehen lassen.

    7. Nach Wunsch belegen und ab in den Backofen damit

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wer möchte kann die Backbleche noch mit etwas Hartweizengrieß ausstreuen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Danke

    Verfasst von Nogalena am 28. Juli 2016 - 21:06.

    Danke tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Teig ist absolut

    Verfasst von marlu am 26. Juli 2016 - 19:54.

    Der Teig ist absolut genial,ob im Backofen oder auf dem Grill gemacht ! Deshalb 5⭐️

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich stelle meinen Backofen

    Verfasst von Nogalena am 5. Juni 2016 - 20:11.

    Ich stelle meinen Backofen immer auf 240°. Die Backzeit hängt vom Backofen ab.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir sind schon auf unsere

    Verfasst von Peggy und Ronald am 4. Juni 2016 - 20:00.

    Wir sind schon auf unsere Pizza gespannt, aber wie lange und wie hoch soll die Temperatur sein... 

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Was ein Teig. Nach gefühlt

    Verfasst von Gast am 25. Mai 2016 - 22:37.

    Was ein Teig. Nach gefühlt 1000 anderen Rezepten wurde dieser nun getestet. Die Farbe, die Konsistenz, einfach großarig. Und absolut knusprig. Uns kommt nix anderes mehr auf den Tisch. [[wysiwyg_imageupload:24129:]]

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es ist ein leckeres Rezept 

    Verfasst von Sarah Josefine am 24. Mai 2016 - 16:29.

    Es ist ein leckeres Rezept 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können