3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Pizzateig, knusprig


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

2 Stück

  • 250 g Wasser
  • 20 g Hefe
  • 1 1/2 Teelöffel Zucker
  • 250 g Mehl, 405
  • 250 g Hartweizengries
  • 1 1/2 Teelöffel Salz
  • 40 g Olivenöl
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. 1.Den Hartweizengrieß in den Closed lid geben und 10 Sekunden bei Stufe 10 sehr fein mahlen. Den Grieß umfüllen.

    2. Das Wasser, die Hefe und den Zucker in den Closed lid geben und 2 min. auf Stufe 2.

    3. Mehl, Grieß, Salz und Olivenöl hinzufügen und 4 min. auf Dough mode.

    4.Den Teig in eine Schüssel geben und kurz in Kugelform kneten.

    5. An einem warmen Ort ca. 4-5 Stunden gehen lassen.

    6. Auf den Backblechen dünn ausrollen (Backblech vorher mit Olivenöl bestreichen) und nochmals 20 min gehen lassen.

    7. Nach Wunsch belegen und ab in den Backofen damit

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Wer möchte kann die Backbleche noch mit etwas Hartweizengrieß ausstreuen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Danke

    Verfasst von Nogalena am 28. Juli 2016 - 21:06.

    Danke tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Teig ist absolut

    Verfasst von marlu am 26. Juli 2016 - 19:54.

    Der Teig ist absolut genial,ob im Backofen oder auf dem Grill gemacht ! Deshalb 5⭐️

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich stelle meinen Backofen

    Verfasst von Nogalena am 5. Juni 2016 - 20:11.

    Ich stelle meinen Backofen immer auf 240°. Die Backzeit hängt vom Backofen ab.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir sind schon auf unsere

    Verfasst von Peggy und Ronald am 4. Juni 2016 - 20:00.

    Wir sind schon auf unsere Pizza gespannt, aber wie lange und wie hoch soll die Temperatur sein... 

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Was ein Teig. Nach gefühlt

    Verfasst von annemareile am 25. Mai 2016 - 22:37.

    Was ein Teig. Nach gefühlt 1000 anderen Rezepten wurde dieser nun getestet. Die Farbe, die Konsistenz, einfach großarig. Und absolut knusprig. Uns kommt nix anderes mehr auf den Tisch. [[wysiwyg_imageupload:24129:]]

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es ist ein leckeres Rezept 

    Verfasst von Sarah Josefine am 24. Mai 2016 - 16:29.

    Es ist ein leckeres Rezept 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können