Zutaten
2 Stück
- 250 g Wasser
- 20 g Hefe
- 1 1/2 Teelöffel Zucker
- 250 g Mehl, 405
- 250 g Hartweizengries
- 1 1/2 Teelöffel Salz
- 40 g Olivenöl
-
6
35min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
1.Den Hartweizengrieß in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sekunden bei Stufe 10 sehr fein mahlen. Den Grieß umfüllen.
2. Das Wasser, die Hefe und den Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 min. auf Stufe 2.
3. Mehl, Grieß, Salz und Olivenöl hinzufügen und 4 min. auf " Modus „Teig kneten“" .
4.Den Teig in eine Schüssel geben und kurz in Kugelform kneten.
5. An einem warmen Ort ca. 4-5 Stunden gehen lassen.
6. Auf den Backblechen dünn ausrollen (Backblech vorher mit Olivenöl bestreichen) und nochmals 20 min gehen lassen.
7. Nach Wunsch belegen und ab in den Backofen damit
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer möchte kann die Backbleche noch mit etwas Hartweizengrieß ausstreuen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDanke
Danke
Der Teig ist absolut
Der Teig ist absolut genial,ob im Backofen oder auf dem Grill gemacht ! Deshalb 5⭐️
Ich stelle meinen Backofen
Ich stelle meinen Backofen immer auf 240°. Die Backzeit hängt vom Backofen ab.
Wir sind schon auf unsere
Wir sind schon auf unsere Pizza gespannt, aber wie lange und wie hoch soll die Temperatur sein...
Was ein Teig. Nach gefühlt
Was ein Teig. Nach gefühlt 1000 anderen Rezepten wurde dieser nun getestet. Die Farbe, die Konsistenz, einfach großarig. Und absolut knusprig. Uns kommt nix anderes mehr auf den Tisch. [[wysiwyg_imageupload:24129:]]
Es ist ein leckeres Rezept
Es ist ein leckeres Rezept