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Quiche mit grünem Spargel und Schinken


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Zutaten

4 Portion/en

Teig

  • 100 g Butter
  • 100 g Quark
  • 200 g Mehl
  • 1 gestr. TL Salz
  • 1 TL Backpulver

Füllung

  • 500 g grüner Spargel
  • 3 rote Zwiebeln
  • 2 Scheiben Schinken, roh oder gekocht

Füllung 2

  • 200 g saure Sahne
  • 150 g Frischkäse
  • 3 Eier, M
  • 1 Prise Pfeffer, Ceyennepfeffer, Muskat
  • 0,5 TL Kräutersalz
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 2 Min/Stufe kneten.Den geschmeidigen Teig in eine Springform, 28 cm, auslegen und im Backofen,10-15 Min- blind mit Hülsenfrüchen backen(Blindbacken bedeutet Backen ohne Füllung. Das Blindbacken stabilisiert den Teigboden, indem er ohne Füllung vorgebacken wird. Nach dem Blindbacken kommen dann Füllung oder Belag auf den Boden.) Den Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen in 2cm Stücke schneiden. 250 ml Wasser in den Mixtopf, den Spargel in den Gareinsatz und 8 Min./Varoma/St 1 garen. Die Zwiebeln in Halbringe, etwa 0,5 cm dick schneiden. Spargel und Zwiebelringe auf dem Teig verteilen.die Schinkenscheiben dazu zupfen. Alle Zutaten der 2. Füllung in den Mixtopf geben und 15 Sek/St. 5 verrühren, Über den Spargel gießen. Im vorgeheizten Ofen, 40 Min. bei 200° C backen. Schmeckt kalt und warm.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • :(Es schmeckt nicht gute

    Verfasst von lopessemedo am 23. Mai 2014 - 13:33.

    tmrc_emoticons.(Es schmeckt nicht gute Essen und passt nicht Viel Zwiebel mit grünem Spargel zusammen essen.

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  • Sehr lecker

    Verfasst von Dragonlady1978 am 28. April 2014 - 17:36.

    Sehr lecker

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  • Echt voll lecker  Ich hab

    Verfasst von Lebkuchenhexe am 10. April 2014 - 09:32.

    Echt voll lecker  Big Smile

    Ich hab für die 2. Füllung Kräuterfrischkäse genommen! 

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  • Auch von mir 5 Sterne für

    Verfasst von leckerschmeckerchen am 23. Juni 2013 - 00:35.

    Auch von mir 5 Sterne für diese Quiche.

    Gibts jetzt sicher öfter.......

     

    Beim nächsten Mal vielleicht mit Kräuterquark  tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Cooking 9

    Der schönste Tisch ist ohne Essen nur ein kahles Brett  Mixingbowl closed

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  • :) Super Rezept, total

    Verfasst von Sasune am 20. Juni 2013 - 16:40.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) Super Rezept, total lecker, der Spargel hat noch etwas Biss, der Boden ist  nicht zu trocken, Zwiebeln und Schinken geben eine pikante Note dazu...

    von mir 5 Sterne plus!!

    Ich habe noch einen frischen Kräuterquark dazu gemacht und so passte das Gericht auch in der Hitze sehr gut!

    Liebe Grüße

     

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