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Apfel Krümmelkuchen


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Zutaten

Apfel Krümmelkuchen

  • 200 Gramm Butter, weich
  • 150 Gramm Zucker
  • 1 Ei, Gross
  • 3 Päckchen Vanillezucker
  • 400 Gramm Mehl Type 405
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 800 Gramm Äpfel
  • 1 Esslöffel Zimt
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Die Springform 26 cm mit Backpapier auslegen.

    Butter,zucker,Ei,vanillezucker,mehl und backpulver in denClosed lid
    20 sek stufe 4 verrühren.Die Springform mit der Hälfte des Teiges belegen.

    Den Backofen auf 180 grad vorheizen. Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Spalten schneiden.Die Apfelspalten auf den Teig geben,mit Zimt
    bestäuben. Den restlichen Teig als Krümel darüber streuen.

    Den Krümelkuchen in den Backofen (Mitte ,Umluft 160 grad)etwa 50 min.backen,bis die oberfläche schön braun ist. Vor dem Anschneiden abkühlen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Statt Äpfel kann man auch Zwetschgen nehmen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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