3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Aprikosenkuchen


Drucken:
4

Zutaten

8 Stück

Teig

  • 125 Gramm Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 60 Gramm Butter oder Margarine
  • 1 Stück Ei
  • 50 Gramm Zucker

Guss

  • 1 Stück Ei Gr. L
  • 80 Gramm Zucker
  • 80 Gramm Frischkäse
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten in den Closed lid geben und 40 Sek. auf Stufe 5 vermischen.
    In Folie wickeln und 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen (oder mit etwas Mehrl noch kurz von Hand kneten und sofort verwenden)

  2. Weitere Verarbeitung
  3. Reife, feste Aprikosen waschen und in Spalten schneiden.

    Backofen auf 200 °C mit O/U-Hitze vorheizen. Backrost in die Mitte des Ofens schieben.

    Kleine Spingform einfetten und mit Mehl bestäuben.
    Teig ausrollen und Aprikosen verteilen.

    Ei, Zucker und Frischkäse schaumig rühren und über die Aprikosen geben.

    Kuchen in Backofen geben und 45 Min. backen (ggfs abdecken, wenn der Kuchen hellbraun ist).
10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare