3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Bananenbrot mit Dinkelmehl


Drucken:
4

Zutaten

940 g

Teig

  • 400 g Dinkelmehl, Typ 1050
  • 3 Bananen
  • 120 g Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 70 g Butter
  • 10 g Kokosöl
  • 17 g Weinstein Backpulver
  • 40 g Kokosraspeln
  • 6
    55min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Butter und Kokosöl in den Mixtopf geschlossen geben und 2 Min/37 Grad/St. 2 erwärmen. 

    Banane mit der Gabel zermatschen und in den Mixtopf geschlossen mit anderen Zutaten geben. 

    2 Min  Modus „Teig kneten“

    In eine gefettete und mit Mehl bestreuten Form geben und ca 45 Min auf 150 Grad Umluft backen (Stäbchenprobe)

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

940 g Brot : 98 g Fett, 368 g KH, 57 g EW, 2625 kal

100 g: 10,4 g Fett, 39,1 KH, 6,1 g EW, 279 kal 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare