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Kekse Kuchen aus Frankreich Broyer du poitou


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Zutaten

8 Portion/en

TEIG

  • 125 g Zucker
  • 125 g Butter in Stücke
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Mehl
  • 1 Eigelb zum bestreichen
  • 6
    35min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    TEIG
  1. Alle Zutaten in denMixtopf geschlossen geben, 20 Sec./St. 4 dann 2 Min./ Modus „Teig kneten“

    Tarteform mit Backpapier auslegen. Teig ausrollen oder in die Form drücken. Mit einer Gabel Muster in den Teig drücken. Mit Eigelb bestreichen.

    Backofen vorheitzen. Bei 180°C ca. 25 Min. backen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Man kann sogut einen Kuchen (großen Keks) als auch kleine Kekse (Backzeit auf 15 Min. reduzieren) aus dem Teig machen. Den großen bricht man in Stücke, die kleinen sind sehr schön zum verschenken.

Wer schon mal in der Charentes (Frankreich) Urlaub gemacht hat kennt den Broyer du poitou bestimmt.

Dieser Teig eignet sich auch sehr gut für Stempel Kekse (siehe Foto)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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