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Carrot Cake mit Cream Cheese Frosting


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Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 175 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Zimt
  • 1/2 TL Lebkuchengewürz
  • 150 g Walnüsse
  • 100 g Mandeln
  • 400 g Möhren, geschält, in Stücken
  • etwas Ingwerwurzel, optional
  • 3 Eier, Größe M
  • 250 g Rohrzucker
  • 1 Vanilleschote, Mark ausgekratzt
  • 250 g Rapsöl oder Sonnenblumenöl

Cream Cheese Frosting

  • 250 g Butter, Zimmertemperatur
  • 250 g Puderzucker, gesiebt
  • 250 g Frischkäse, kalt
  • 100 g Mandeln
  • 6
    3h 25min
    Zubereitung 3h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    aufwendig
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.

    Teig


    - Schüssel auf den Mixtopf stellen: Mehl, Backpulver, Natron, Salz, Zimt und Lebkuchengewürz einwiegen und mit dem Spatel gut durchmischen.

    - Walnusskerne in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

    - 100 g Mandeln in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 7 fein mahlen und umfüllen.

    - 100 g Mandeln für die Deko in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern und ebenfalls umfüllen.

    - Möhren und etwas Ingwerwurzel im Mixtopf 5 Sek./Stufe 10 zerkleinern, umfüllen und den Mixtopf ausspülen.

    - Die Eier in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 schaumig rühren.

    - Danach auf Stufe 4 ohne Zeiteinstellung weiterrühren lassen. Erst Zucker und Vanillemark, dann das Öl durch die Deckelöffnung langsam einfüllen. Das Ganze 1 Min./Stufe 4 vermischen.

    - Mixtopfdeckel öffnen und die Mischung aus Mehl, Backpulver, Natron, Salz, Zimt und Lebkuchengewürz zugeben. Die Masse nun 4 Min./ Modus „Teig kneten“ verrühren. Immer wieder mit dem Spatel nach unten schieben, der Teig ist ziemlich klebrig und schwer.

    - Die Möhren, gemahlenen Mandeln und Walnüsse zugeben und nochmal 2 Min./ Modus „Teig kneten“ alles gut vermischen. Spatel zu Hilfe nehmen.

    - Den Teig je zur Hälfte in zwei gefette Springformen geben und im vorgeheizten Backofen 25 Minuten backen. Garprobe mit dem Holzstäbchen machen.

    Kuchen nach dem Backen gut auskühlen lassen.
  2. Cream Cheese Frosting

    - Butter und Puderzucker in den Mixtopf füllen und 2 Min./Stufe 4 verrühren.

    - Danach 2 Min./Stufe 4 weiterrühren und nach und nach den kalten Frischkäse in den Mixtopf zugeben.

    - Beide Kuchenplatten aus den Backformen nehmen, die Hälfte der Buttercreme auf einer Kuchenplatte verstreichen und mit der zweiten Kuchenplatte abdecken. Die restliche Buttercreme oben drauf und drumherum verstreichen, dann mit den gehackten Mandeln bestreuen.

    - Nun noch ab in den Kühlschrank für 2-3 Stunden und euer Carrot Cake ist fertig.

    Guten Appetit!
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Mein Mann liebt diesen Kuchen. Er sagt, dass der Kuchen haargenau wie der "Starbucks Carrot Cake" schmeckt. Ich kann dazu leider nichts sagen, weil mir diese Art Kuchen gar nicht schmeckt.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • sini-bine hat geschrieben:...

    Verfasst von DeLine am 16. August 2022 - 13:29.

    sini-bine hat geschrieben:
    Ich habe den Teig in einer Springform gebacken und musste ihn 20 min länger im Ofen lassen, da er in der Mitte noch feucht war. Aber es funktioniert. tmrc_emoticons.-)
    Nur wüsste ich gerne, wann der Ingwer dazu gegeben wird. Einfach mir den Karotten zerkleinern?


    Ja, ich denke, ich würde ihn mit den Möhren hacken. Hab ihn nur bei mir damals nicht mit rein, drum wohl vergessen tmrc_emoticons.) LG

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  • Topolino555: Entschuldige, ja, Springform 🙈...

    Verfasst von DeLine am 15. Juli 2020 - 12:21.

    Topolino555: Entschuldige, ja, Springform 🙈 Danke für den Hinweis 💚

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  • Ich habe den Teig in einer Springform gebacken und...

    Verfasst von sini-bine am 22. April 2017 - 14:31.

    Ich habe den Teig in einer Springform gebacken und musste ihn 20 min länger im Ofen lassen, da er in der Mitte noch feucht war. Aber es funktioniert. tmrc_emoticons.-)
    Nur wüsste ich gerne, wann der Ingwer dazu gegeben wird. Einfach mir den Karotten zerkleinern?

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  • Hallo,  du schreibst zwei

    Verfasst von Topolino555 am 25. August 2015 - 23:58.

    Hallo, 

    du schreibst zwei Auflaufformen. Was für eine Größe haben die? Auf dem Bild sieht es wie eine Runde Form aus, könnte man eine Springform nehmen und den Kuchen dann durchschneiden?

     

    liebe Grüße Tanja

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