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Cruffins (Muffins mit Hefeteig)


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Zutaten

12 Stück

Cruffin mit Vanillepudding

Pudding

  • 230 g Milch
  • 15 g Zucker
  • 1/2 Pck. Vanilllepuddingpulver

Teig

  • 90 g Wasser
  • 90 g Milch
  • 6 g Trockenhefe
  • 45 g Butter
  • 40 g Zucker
  • 375 g Mehl
  • 1 Prise Salz

Zum Bestreichen

  • 120-150 g Butter, weich
  • 2 EL Milch
  • 1 TL Zucker
  • 80 g Puderzucker
  • 5-6 TL Wasser
  • 6
    2h 55min
    Zubereitung 2h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Muffins mit Hefeteig und Pudding
  1. Eine 12 er Muffinform mit Butter einfetten.

    1. Milch, Zucker und Puddingpulver in den Mixtopf geben und 7 Min/100°C/Stufe 2 einen Pudding kochen. Umfüllen.

    2. Wasser, Milch, Hefe, Butter und Zucker in den Mixtopf geben, 2 Min./37°C/Stufe 1 erhitzen.

    3. Mehl und Salz zugeben, 5 Min./kneten.

    Teig in ein Schüssel umfüllen und 1 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen.
  2. 4. Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, in 6 gleichgroße Stücke, ca. 105g, teilen.

    5. Jedes Teigstück sehr dünn ausrollen, ca. 60x15 und gut mit weicher Butter, 20-25g Butter pro Stück, bestreichen.

    6. Teig von der kurzen Seite aufrollen und etwas in die Länge ziehen, ca. 25 cm.
  3. 7. Röllchen längs halbieren.
  4. 8. Jede Hälfte mit der Schnittfläche nach außen zu einem Knoten formen, mit den Enden nach unten in die Muffinform geben.
  5. 9. In der Mitte etwas frei machen aber darauf achten, dass der Boden mit Teig bedeckt ist und mit Pudding befüllen.
  6. 10. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunden ruhen lassen.

    11. Milch mit Zucker verrühren, Cruffins damit bestreichen und ca. 25 Min. ( kann je nach Backofen variieren) backen.
  7. 12. Cruffins aus dem Backofen nehmen.

    Puderzucker mit Wasser verrühren, Cruffins damit bestreichen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Messbecher TM5/TM6
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  • Sasa Vorbereitungsmatte
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  • Sasa Backmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Siehe Fotos in der Bildergalerie

Pudding kann auch lt. Grundkochbuch zubereitet werden.
Es können auch Rosinen oder Schokotropfen auf den Pudding gegeben werden.
Cruffin statt mit Pudding mit:
-einem Stück dunkle Schokolade (siehe Foto)
-mit Marmelade
-mit Haselnusscreme
-mit Apfelstückchen
befüllen.
Mit Pudding schmecken sie uns am besten.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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