Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Stück
Der weltbeste Schokoladen-Blechkuchen
- 500 g Zartbitter-Schokolade, in Stücken
- 250 g Butter, in Stücken
- 8 Eier
- 300 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 100 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Backpulver
-
6
32min
Zubereitung 12minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Backofen auf 200°C vorheizen.
Schokolade zusammen mit der Butter in den Mixtopf geben, 5 Min./ 60°C/ Stufe 2 schmelzen. Danach in eine Schüssel umfüllen. Mixtopf säubern.
Eier, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben, 3 Min./Stufe 5 vermischen.
Nun Mehl, Salz und Backpulver hinzufügen und nochmals für 2 Min./Stufe 5 vermischen.
Zum Schluss die Schokoladen-/Buttermischung dazugeben weitere 2 Min./ Stufe 4 unterrühen.
Den Teig auf ein Backblech streichen und 20-25 Min. (200°C) backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Dieses Rezept habe ich von Chefkoch.de umgewandelt, weil wir es super finden: www.chefkoch.de/rezepte/1735501282565789/Der-weltbeste-Schokoladen-Blechkuchen.html
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEs gab diesen Kuchen zum Geburtstag als...
Es gab diesen Kuchen zum Geburtstag als Alternative zur Torte. Sehr lecker.
Heute gebacken. Mit Vollmilchschokolade und dafür...
Heute gebacken. Mit Vollmilchschokolade und dafür nur 50 Gramm Zucker. Super lecker. De Kuchen ist im Ofen super aufgegangen und nach dem Backen total zusammengesunken. Das tut dem Geschmack aber keinen Abbruch und denke auch, dass es so sein muss. Der Kuchen ist total fluffig und weich. Genial.
Ein mega einfacher, gelingsicherer Schokokuchen...
Ein mega einfacher, gelingsicherer Schokokuchen der fluffig und saftig ist. Ich hab noch Sauerkirschen oben drauf und migebacken. Den wird es öfters geben, gerade wenn Schokolade zu verbrauchen ist. Falls Vollmich Schokolade verwendet wird, einfach den Zucker etwas reduzieren.
Vielen Dank für das schöne Rezept 🫶🏻👍🏻
Sehr lecker. Hab ich schon öfters gemacht, aber...
Sehr lecker. Hab ich schon öfters gemacht, aber immer die Hälfte vom Rezept und weniger Zucker. Kommt immer gut an. Danke fürs Rezept *****
Ein tolles Rezept! Ich habe 50 g weniger Zucker...
Ein tolles Rezept! Ich habe 50 g weniger Zucker genommen - aber sonst habe ich den Kuchen genau so gebacken, wie angegeben. PERFEKT! Schön aufgegangen und schmeckt einfach genial schokoladig!!!!
Mir ist er nicht gelungen! War innen nicht fertig...
Mir ist er nicht gelungen! War innen nicht fertig und es hat sich eine Blase gebildet, die nach dem Erkalten zusammen gefallen ist. Sah nicht schön aus. Zu guter Letzt ist er mir noch runter gefallen, dann war ich echt bedient. 😏
Oh vielen Dank! Tolles Rezept! Der Kuchen war...
Oh vielen Dank! Tolles Rezept! Der Kuchen war total fluffig und saftig! Meine Tochter hat jetzt eine eigene Fangemeinde
Super Rezept. Danke fürs Einstellen....
Super Rezept. Danke fürs Einstellen.
LG Fannygirl
Thermiespatz76 hat geschrieben:...
Super! Danke für die rasche Info, Thermiespatz76
irisrosa hat geschrieben:...
Hallo Irisrosa,
danke für den Hinweis
Es kommt ein Päckchen Vanillezucker rein.
LG
Upps! Sterne vergessen!
Upps! Sterne vergessen!
Das maximale Volumen subterraner Agrarprodukte steht in reziproker Relation zur intellektuellen Kapazität des Produzenten.
irisrosa hat geschrieben:...
Hallo irisrosa!
Ich habe dieses Rezept zwar nicht hier eingestellt, aber schon sehr oft nachgebacken. Im Originalrezept kommt kein Vanillezucker vor, aber ich gebe immer ein bis zwei Esslöffel von meinem selbstgemachten Vanillezucker hier rein. Desweiteren backe ich eigentlich nur Muffins aus diesem Teig. Diese lasse ich dann so ca. 12-15 Minuten im Ofen. Kommen immer sehr gut an, sind supersaftig und wirklich total schokoladig.
Das maximale Volumen subterraner Agrarprodukte steht in reziproker Relation zur intellektuellen Kapazität des Produzenten.
Liebe Eni72,...
Liebe Eni72,
dieses Rezept ist von den Mengenangaben her auch für den TM31 geeignet. Viel Spaß beim Nachbacken!
Warte nicht erst auf Sonne, tanze im Regen!
Hallo! ...
Hallo!
Möchte am WE diesen Kuchen ausprobieren - Rezept hört sich gut an!
Wieviel Vanillezucker? Diese Angabe fehlt in der Zutatenliste.
Hat das schon jemand im TM 31 gemacht?...
Hat das schon jemand im TM 31 gemacht?
würde den Kuchen gerne machen, aber hab mein Gerät noch nicht lange in Gebrauch und Trau mich wegen dem Hinweis unten links nicht...