3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Schokoladen-Blechkuchen


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Der weltbeste Schokoladen-Blechkuchen

  • 500 g Zartbitter-Schokolade, in Stücken
  • 250 g Butter, in Stücken
  • 8 Eier
  • 300 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 6
    32min
    Zubereitung 12min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Backofen auf 200°C vorheizen.

    Schokolade zusammen mit der Butter in den Mixtopf geben, 5 Min./ 60°C/ Stufe 2 schmelzen. Danach in eine Schüssel umfüllen. Mixtopf säubern.

    Eier, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben, 3 Min./Stufe 5 vermischen.

    Nun Mehl, Salz und Backpulver hinzufügen und nochmals für 2 Min./Stufe 5 vermischen.

    Zum Schluss die Schokoladen-/Buttermischung dazugeben weitere 2 Min./ Stufe 4 unterrühen.

    Den Teig auf ein Backblech streichen und 20-25 Min. (200°C) backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Dieses Rezept habe ich von Chefkoch.de umgewandelt, weil wir es super finden: www.chefkoch.de/rezepte/1735501282565789/Der-weltbeste-Schokoladen-Blechkuchen.html


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gab diesen Kuchen zum Geburtstag als...

    Verfasst von JoanniX am 21. Januar 2024 - 13:28.

    Es gab diesen Kuchen zum Geburtstag als Alternative zur Torte. Sehr lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute gebacken. Mit Vollmilchschokolade und dafür...

    Verfasst von Sportkeks am 5. Juni 2023 - 18:54.

    Heute gebacken. Mit Vollmilchschokolade und dafür nur 50 Gramm Zucker. Super lecker. De Kuchen ist im Ofen super aufgegangen und nach dem Backen total zusammengesunken. Das tut dem Geschmack aber keinen Abbruch und denke auch, dass es so sein muss. Der Kuchen ist total fluffig und weich. Genial.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein mega einfacher, gelingsicherer Schokokuchen...

    Verfasst von Brennesselbusch am 25. Februar 2023 - 13:42.

    Ein mega einfacher, gelingsicherer Schokokuchen der fluffig und saftig ist. Ich hab noch Sauerkirschen oben drauf und migebacken. Den wird es öfters geben, gerade wenn Schokolade zu verbrauchen ist. Falls Vollmich Schokolade verwendet wird, einfach den Zucker etwas reduzieren.

    Vielen Dank für das schöne Rezept 🫶🏻👍🏻

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Hab ich schon öfters gemacht, aber...

    Verfasst von Moneypenny67 am 3. Juli 2021 - 13:17.

    Sehr lecker. Hab ich schon öfters gemacht, aber immer die Hälfte vom Rezept und weniger Zucker. Kommt immer gut an. Danke fürs Rezept Smile*****

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein tolles Rezept! Ich habe 50 g weniger Zucker...

    Verfasst von marahn am 23. Januar 2019 - 08:33.

    Ein tolles Rezept! Ich habe 50 g weniger Zucker genommen - aber sonst habe ich den Kuchen genau so gebacken, wie angegeben. PERFEKT! Schön aufgegangen und schmeckt einfach genial schokoladig!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mir ist er nicht gelungen! War innen nicht fertig...

    Verfasst von Ms671900 am 7. Juli 2017 - 10:56.

    Mir ist er nicht gelungen! War innen nicht fertig und es hat sich eine Blase gebildet, die nach dem Erkalten zusammen gefallen ist. Sah nicht schön aus. Zu guter Letzt ist er mir noch runter gefallen, dann war ich echt bedient. 😏

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Oh vielen Dank! Tolles Rezept! Der Kuchen war...

    Verfasst von Snowboard am 14. Dezember 2016 - 17:44.

    Oh vielen Dank! Tolles Rezept! Der Kuchen war total fluffig und saftig! Meine Tochter hat jetzt eine eigene FangemeindeWink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept. Danke fürs Einstellen....

    Verfasst von Fannygirl am 23. Oktober 2016 - 06:16.

    Super Rezept. Danke fürs Einstellen.

    LG FannygirlSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Thermiespatz76 hat geschrieben:...

    Verfasst von Eni72 am 20. Oktober 2016 - 13:30.

    Thermiespatz76 hat geschrieben:
    Liebe Eni72,

    dieses Rezept ist von den Mengenangaben her auch für den TM31 geeignet. Viel Spaß beim Nachbacken! Cooking 7




    Super! Danke für die rasche Info, Thermiespatz76 Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • irisrosa hat geschrieben:...

    Verfasst von Juliasama am 20. Oktober 2016 - 11:44.

    irisrosa hat geschrieben:
    Hallo!

    Möchte am WE diesen Kuchen ausprobieren - Rezept hört sich gut an!

    Wieviel Vanillezucker? Diese Angabe fehlt in der Zutatenliste.




    Hallo Irisrosa,

    danke für den HinweisBig Smile

    Es kommt ein Päckchen Vanillezucker rein.

    LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Upps! Sterne vergessen!

    Verfasst von Sorgenlosesusi am 20. Oktober 2016 - 10:45.

    Upps! Sterne vergessen!

    Das maximale Volumen subterraner Agrarprodukte steht in reziproker Relation zur intellektuellen Kapazität des Produzenten.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • irisrosa hat geschrieben:...

    Verfasst von Sorgenlosesusi am 20. Oktober 2016 - 07:15.

    irisrosa hat geschrieben:
    Hallo!

    Möchte am WE diesen Kuchen ausprobieren - Rezept hört sich gut an!

    Wieviel Vanillezucker? Diese Angabe fehlt in der Zutatenliste.


    Hallo irisrosa!

    Ich habe dieses Rezept zwar nicht hier eingestellt, aber schon sehr oft nachgebacken. Im Originalrezept kommt kein Vanillezucker vor, aber ich gebe immer ein bis zwei Esslöffel von meinem selbstgemachten Vanillezucker hier rein. Desweiteren backe ich eigentlich nur Muffins aus diesem Teig. Diese lasse ich dann so ca. 12-15 Minuten im Ofen. Kommen immer sehr gut an, sind supersaftig und wirklich total schokoladig.

    Das maximale Volumen subterraner Agrarprodukte steht in reziproker Relation zur intellektuellen Kapazität des Produzenten.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Liebe Eni72,...

    Verfasst von Thermiespatz76 am 19. Oktober 2016 - 18:45.

    Liebe Eni72,

    dieses Rezept ist von den Mengenangaben her auch für den TM31 geeignet. Viel Spaß beim Nachbacken! Cooking 7

    Warte nicht erst auf Sonne, tanze im Regen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo! ...

    Verfasst von irisrosa am 19. Oktober 2016 - 18:42.

    Hallo!

    Möchte am WE diesen Kuchen ausprobieren - Rezept hört sich gut an!

    Wieviel Vanillezucker? Diese Angabe fehlt in der Zutatenliste.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat das schon jemand im TM 31 gemacht?...

    Verfasst von Eni72 am 19. Oktober 2016 - 16:52.

    Hat das schon jemand im TM 31 gemacht?

    würde den Kuchen gerne machen, aber hab mein Gerät noch nicht lange in Gebrauch und Trau mich wegen dem Hinweis unten links nicht...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können