3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
  • thumbnail image 5
Druckversion
[X]

Druckversion

Die perfekten Plätzchen Galileo Rezept


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

Die perfekten Plätzchen

  • 150 g Zucker
  • 300 g Butter, gekühlt
  • 2 Stück Eier, gekühlt
  • 1 Prise Salz
  • 1 Stück Ungespritze Zitrone, Abrieb
  • 1 Stück Vanilleschote
  • 15 g Backpulver
  • 500 g Mehl
5

Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Zucker in den Mixtopf geben und Messbecher in den Mixtopfdeckel einsetzen. Bei 15 Sekunden/ Stufe 10 zu Puderzucker machen.

    Eigelb und Eiweiß trennen. Für den Teig brauchen wir nur das Eigelb.

    Vanilleschote auskratzen.
  2. Gekühlte Butter in Stücken, Eigelb, Salt, Zitronenabrieb und Ausgekratztes aus der Vanilleschote in denMixtopf geben. Bei 30 Sekunden/Stufe 5 glatt verarbeiten , dann einmal mit Spartel runterschieben und nochmal 10 Sekunden/Stufe 5 weiter verarbeiten.

    Mehl und Backpulver hinzugeben, wer es sehr fein mag, der siebt das Mehl. 3 Minuten/ Stufe  Modus „Teig kneten“ mit Hilfe des Spartels kneten.
  3. Teig aus dem Mixtopf holen und entweder in eine Frischhaltetüte machen oder in Frischhaltefolie wickeln.

    Mindestens 15 Minuten im Kühlschrank kühl stellen.
  4. Teig gleichmäßig ausrollen und in gewünschter Form ausstechen.

    Auf ein Backblech legen und dann bei 190 Grad 10 Minuten goldbraun backen.

    Auskühlen lassen und nach Wunsch verzieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Die Bearbeitungszeit bezieht sich nur auf die Teigbereitung und Backzeit. Das Ausrollen und Ausstechen dauert natürlich auch seine Zeit.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Schultean:hallo, es ist für den Teig und bleibt...

    Verfasst von Potu90 am 17. Dezember 2019 - 12:47.

    Schultean:hallo, es ist für den Teig und bleibt im Topf 😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Teig ist super zu erarbeiten. Habe etwas weniger...

    Verfasst von Birgit H. am 9. Dezember 2019 - 21:30.

    Teig ist super zu erarbeiten. Habe etwas weniger Zucker genommen. Habe dunkle und weiße Kuvertüre genommen. Plätzchen sind echt lecker. Habe hellen und dunklen Teig gemacht

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kurze Frage: ist der Puderzucker für die Glasur...

    Verfasst von Schultean am 8. Dezember 2019 - 12:29.

    Kurze Frage: ist der Puderzucker für die Glasur oder für den Teig?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super schöner Teig, lässt sich super mit...

    Verfasst von saskia106 am 4. Dezember 2018 - 18:14.

    Super schöner Teig, lässt sich super mit arbeiten und schmeckt richtig lecker Tongue

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekter Teig für Ausstechplätzchen. Super...

    Verfasst von Aricampari am 18. November 2017 - 18:40.

    Perfekter Teig für Ausstechplätzchen. Super lecker 😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sorry, Sterne vergessen: natürlich volle...

    Verfasst von Natz-Thier am 7. November 2017 - 18:11.

    Sorry, Sterne vergessen: natürlich volle Punktzahl

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr sehr feine Kekse sind das geworden!...

    Verfasst von Natz-Thier am 7. November 2017 - 18:09.

    Sehr, sehr sehr feine Kekse sind das geworden! Unsere Tochter (9 Jahre) hat sie ganz alleine gebacken und sie sind perfekt geworden. Sie zergehen auf der Zunge!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können