3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Eierlikörtorte


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

12 Stück

TEIG

  • 200 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 3 Eier
  • 125 g Mehl
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 125 g Haselnüsse
  • 100 g Schokoraspel
  • 1 Pck. Rumaroma
  • 1Glas Schattenmorellen
  • Eierlikör
  • 500 g Sahne
  • 2 Pck. Sahnesteif
  • 1 geh. EL Vanillezucker
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

    TEIG
  1. Kirschen abtropfen.

    Butter und Zucker in den MT und 30 Sekunden stufe 2 schaumig rühren, nach und nach auf Stufe 3 die Eier unterrühren.

    Mehl, Backpulver, Haselnüsse, Schokoraspel und Rumaroma hinzu, kurz unterrühren 1 min Stufe 3.(Linkslauf)

    TEIG in eine gefettete Springform füllen und die Sauerkirchen darüber verteilen und leicht andrücken.

    Bei 175 Grad Ca 50 min backen und auskühlen lassen.

     

    VERZIEHRUNG

    Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen auf Stufe 3. Den Kuchen mit der Sahne rundherum bestreichen mit dem Rest oben Tupfen auf dem Kuchen geben damit der Eierlikör nicht vom Kuchen läuft. 

    Kurz vor dem Verzehr Eierlikör auf dem Kuchen geben. 

    Ev mit Schokoherzen etc..verzieren..

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare