3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Eistorte Ruck Zuck


Drucken:
4

Zutaten

12 Portion/en

Boden

  • 2 Pck. gehobelte Mandeln
  • 100 g Butter
  • 150 g Zucker

Teig

  • 750 g Sahne
  • 100 g Baiser
  • 100 g Schokolade
  • 100 g Krokant

Verzierung

  • 50 g Schokoladensplitter
  • 6
    12h 15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. Die Mandeln mit der Butter und dem Zucker in einer Pfanne karamelisieren und in eine Springform geben

     

    Die Schokolade (je nach Geschmack... Ich hab Brownie genommen) 5 sec Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.

    Das Baiser 5 sec Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

     

    Den Schmetterling einsetzen und die Sahne bei Stufe 4 unter Sichtkontakt schlagen. (Ca 2 min je nach Sahne)

    Krokant, Schokolade und Baiser zur Sahne und 5 Sec Stufe 3 Linkslauf unterrühren. Die Masse auf den Boden geben und ca 12 Stunden gefrieren. Vor dem Servieren mit Schokosplittern bestreuen und mit einem in heisses Wasser getränkten Messer schneiden. Ca 30 min bis 1 Stunde vorher aus dem Gefrierschrank nehmen ( je nach Aussentemperatur) 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Das Unterrühren geht auch gut nur mit dem Spatel! 

Mega einfach, super lecker und perfekt für warme Tage! Lässt sich super einen Tag vorher vorbereiten.

 

Mit den Mandeln gibt es den besondere Kick. Einfach solange wenden, bis sie bräunlich werden...

 

Guten Appetit!!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • SpätzlemitSoß: Ich würde versuchen mit einem...

    Verfasst von Sharony am 30. November 2022 - 17:01.

    SpätzlemitSoß: Ich würde versuchen mit einem sehr scharfen Messer, welches du vorher in heißes Wasser getaucht hast zu schneiden. VIEL GLÜCK tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, jetzt schon zweimal gemacht und kam...

    Verfasst von SpätzlemitSoß am 3. September 2022 - 22:09.

    Sehr lecker, jetzt schon zweimal gemacht und kam jedes Mal super an 😋
    Der Mandelboden war bei beiden Malen beim schneiden am zerkrümeln... vielleicht hat hier noch jemand ein Tipp??

    Geschmacklich super und schnell gemacht und vorbereitet.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super geil. Danke für das Rezept. Dazu gab es...

    Verfasst von Wongi am 16. Juni 2021 - 22:31.

    Super geil. Danke für das Rezept. Dazu gab es eine Himbeersoße (Tk Himbeeren mit Puderzucker püriert). Es war ein Traum. 5 Sterne. Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Leider ist der Mandelboden beim...

    Verfasst von waitina am 25. Juni 2020 - 08:41.

    Sehr lecker. Leider ist der Mandelboden beim Servieren total auseinander gefallen. Ich versuche es nochmal damit die Mandelmasse oben drüber zu streuen, gemacklich passt es nämlich super.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • zmilee: Das freut mich 😊❤️ meine erste...

    Verfasst von Sharony am 28. September 2019 - 19:52.

    zmilee: Das freut mich 😊❤️ meine erste Bewertung zu der Torte.. Ich liebe sie auch😁

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich liebe die Torte und mache sie regelmäßig zu...

    Verfasst von zmilee am 22. August 2019 - 11:46.

    Ich liebe die Torte und mache sie regelmäßig zu Geburtstagen, Nachmittagsbesuch oder einfach so. 😍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können