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Erdbeer-Knuspertorte


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Zutaten

Erdbeer-Knuspertorte

  • 200 Gramm Cornflakes
  • 150 Gramm weiche Butter
  • 500 Gramm Erdbeeren, gewaschen, halbiert
  • 10 Blatt Gelatine
  • 80 Gramm Orangensaft
  • 1 Zitrone, den Saft
  • 50 Gramm Zucker
  • 500 Gramm Joghurt
  • 400 Gramm Sahne

Guss

  • 200 Gramm Erdbeeren
  • 3 Blatt Gelatine

Verzieren

  • Goldstaub
  • Zuckereier
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Cornflakes und Butter im Mixtopf 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und evtl. wiederholen.

    Die Masse in eine 26 cm mit Backpapier ausgelegte Springform fest auf den Boden drücken.

    Die Erdbeeren darauf verteilen.

    Die Gelatine in Wasser einweichen.

    Orangensaft, Zitronensaft und Zucker im Mixtopf 4 Min./70°C/Stufe 1 erwärmen.

    Gelatine ausdrücken und etwas von der Orangensaftmischung in die Gelatine rühren.
    Dann erst den Rest der Orangensaftmischung unterrühren.

    Den Joghurt in den Mixtopf geben und die Gelatinecreme dazugeben, 1 Min./Stufe 4 unterrühren.

    Wenn die Masse zu gelieren beginnt, Sahne in den Mixtopf geben, Schmetterling einsetzen und ohne Zeiteinstellung/Stufe 4 unter Sichtkontakt steif schlagen, unterheben und auf den Erdbeeren glatt streichen.Schmetterling entfernen.

    Mindestens 2 Std. kalt stellen.

    Für den Guss die Gelatine einweichen.

    Die Erdbeeren 10 Sek./Stufe 8 pürieren, 3 Min./60°C/Stufe 2 erwärmen.

    Die Gelatine ausdrücken, zu den Erdbeeren geben und 1 Min./60°C/Stufe 2 auflösen.

    Den Guss abkühlen lassen und vorsichtig auf der Creme verteilen und fest werden lassen.

    Mit Goldstaub und Eier verzieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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