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Erdbeer-Mascarpone-Torte


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Zutaten

12 Portion/en

Biskuit

  • 4 Stück Eier
  • 3 EL heißes Wasser
  • 200 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

MascarponeCreme

  • 500 g Erdbeeren
  • 500 g Mascarpone
  • 250 g Quark
  • 200 g Sahne
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 150 g Zucker
  • 50 g Orangensaft
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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Zubereitung

  1. Teig:

    Schmetterling einsetzen.
    Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
    Die
    Eier und 3El heißes Wasser in den Closed lid geben und 2 Minuten Stufe 5 schaumig rühren.
    200g Zucker in denClosed lid geben und nochmals 2 Minuten Stufe 5 schaumig rühren.
    200g Mehl und das Backpulver in den Closed lid geben und kurz (ca. 10 Sekunden) Stufe 3 unterheben.
    Den Teig in eine gefettete Springform geben (26 cm.) (Achtung!!! Den Rand der Springform nicht einfetten)
    25 Minuten 180°C Umluft backen.
    Teig gut auskühlen lassen und dann in 2 Hälften schneiden.

    Mascarpone-Creme:

    Erdbeeren in kleine Würfel schneiden.
    Sahne steif schlagen (ich mach das mit dem Handrührer, bin mit dem thermomix zu blöd dazu tmrc_emoticons.;-) )
    Wer sich im thermomix traut, bitte danach in eine große Schüssel umfüllen.

    Mascarpone, Quark, Orangensaft, Zucker und Vanillezucker in den Closed lid geben und 2 Minuten Stufe 4 cremig rühren.
    Mascarpone-Masse und die kleingeschnittenen Erdbeeren zur Sahne in die große Schüssel geben und vorsichtig unterheben.

    Tortenring um die untere Hälfte des Bodens geben und ca. 2/3 der Mascarpone-Creme darauf verteilen. Zweite Bodenhälfte darauf setzen und die restliche Creme darauf verteilen.

    Nach belieben mit Sahne, SchokoSplitter oder Erdbeeren dekorieren und über Nacht im Kühlschrank kalt stellen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • einfach nur super lecker gehoumlrt jetzt zu jeder...

    Verfasst von Opasissi am 21. April 2017 - 09:46.

    Love einfach nur super lecker.. gehört jetzt zu jeder feier

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  • Ich habe die Torte auch für Ostersonntag...

    Verfasst von ciasteczko am 17. April 2017 - 20:25.

    Ich habe die Torte auch für Ostersonntag gemacht😊. Ist einfach zu machen und schmeckt sehr gut. Also 5 Sterne. Vielen Dank für Rezept.

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  • Die Torte schaut optisch toll aus....

    Verfasst von Bolonka16 am 17. April 2017 - 17:26.

    Die Torte schaut optisch toll aus.

    Für Ostersonntag gebacken. Sehr gutes Rezept. Einfach und schnell zu machen.
    Da ich Mascarpone immer mit Amaretto in Verbindung bringe, habe ich den Boden
    mit Amaretto leicht getränkt.

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  • Hatte den Kuchen heute zur Oster-Familienfeier...

    Verfasst von sonne1993 am 16. April 2017 - 18:39.

    Hatte den Kuchen heute zur Oster-Familienfeier mitgebracht. Da er allen so gut geschmeckt hat, war kein Stück mehr über (dachte ich hab noch was für morgen übrig -Pech für mich).

    Deshalb von mir 5 Sterne

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  • Die Torte schaut wunderschön aus!...

    Verfasst von micha_mixt am 13. April 2017 - 13:57.

    Die Torte schaut wunderschön aus!
    Ich werde den Biskuit aber mit Ober- und Unterhitze backen!

    Vielen Dank schon mal für das Rezept, bewerten werde ich dann später!Big Smile

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