Zutaten
0 Stück
Biskuit
- 4 Eier
- 140 g Zucker
- 140 g Mehl
- 1 geh. TL Backpulver
Creme
- 200 g Joghurt
- 80 g Milch
- 10 g Vanillezucker oder 1 Tütchen
- 50 g Zucker
- 200 g Schmand
- 1 Päckchen Sofortgelatine, oder 6 Blatt
- 10 Raffaello
- 200 g Erdbeeren
Verzierung
- 4 Raffaello
- 8 Erdbeeren
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM21
-
Zubereitung
Eier und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" und 15 Min./50°C/St. 4 mit Schmetterling schaumig rühren.
Schmetterling entfernen, Mehl und Backpulver zugeben und ca. 5 Sek./St. 3 unterrühren. Evtl. nochmal mit dem Spatel durchrühren.
Tortenring auf 22 cm Durchmesser und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen, Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 190°C ca. 15 - 20 Min. backen (je nach Ofen, bei mir sind es genau 15 Min.). Abkühlen lassen und 1 x waagerecht durchschneiden.
Während der Biskuit im Ofen ist:
"Mixtopf geschlossen" spülen.
Die Zutaten für die Creme bis auf Gelatine, Raffaello und Erdbeeren zugeben und 15 Sek./St. 5 ohne Schmetterling verrühren.
Sofortgelatine bei St. 3 einrieseln lassen.
10 Raffaello halbieren, in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Erdbeeren in Stücke schneiden, ebenfalls in den "Mixtopf geschlossen" geben und kurz bei St. 2-3 unterheben bzw. zerkleinern.
Wenn der Biskuit abgekühlt ist:
Tortenring wieder um den unteren Biskuitboden und Masse bis auf 4 EL darauf streichen. Biskuitdeckel darauflegen und mit der restlichen Creme bestreichen.
Raffaello halbieren, von den Erdbeeren die Unterseite abschneiden und abwechselnd den Tortenrand damit verzieren. Die Erdbeerunterseiten (Scheiben) in die Tortenmitte legen.
Torte kalt stellen und dann
Guten Appetit!!
Biskuit
Creme
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Statt frischen können auch gefrorene Erdbeeren verwendet werden. Diese dann zuerst in den "Mixtopf geschlossen" und auf gewünschte Größe zerkleinern. Anschließend die Creme wie oben beschrieben zubereiten.
Als Verzierung dann nur Raffaello verwenden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierendusty01: Mascarpone zaehlt mehr zu Frischkaese und...
dusty01: Mascarpone zaehlt mehr zu Frischkaese und Schmand is eher gesaeuerte Sahne. Wenn Du Mascarpone verwendest, wuerde ich ein bischen Milch/ Sahne zugeben um die Konsistenz aufzulockern. Der Geschmack der Torte aendert sich auch, da Schmand ein bischen saeuerlich schmeckt. Ich wuerde es auf alle Faelle versuchen!
Man braucht 2 Jahre um sprechen zu lernen und Fuenfzig, um schweigen zu lernen.
Ernest Hemingway
Hallo, kann man statt Schmand auch Mascapone...
Hallo, kann man statt Schmand auch Mascapone nehmen? Bin kein Schmandfan.
LG
Sehr lecker 😋! Vielen Dank für das tolle...
Sehr lecker 😋! Vielen Dank für das tolle Rezept.
Für unseren Kuchenverkauf habe ich mich dAnn...
Für unseren Kuchenverkauf habe ich mich dAnn letztlich für dieses Rezept entschieden..
zubereiret war er schnell, ich empfand es als etwas wenig Masse und würde nächstes mal definitiv mehr davon machen!
Geschmacklich sehr lecker!
Einfach in der Herstellung und sehr lecker nur die...
Einfach in der Herstellung und sehr lecker nur die Raffaellos zu teilen ist etwas fummelig sonst war alles ganz einfach 😃.
Hallo ist diese creme nach dem schlagen fest? So...
Hallo ist diese creme nach dem schlagen fest? So das ich sie für eine motivtorte verwenden kann? Tortenring fällt in dem fall weg weil sie eben nicht rund wird! Lg
Hallo,...
Hallo,
Kann man die Torte Tag vorher backen?
Danke
J-enny2301: Blattgelatine bitte nach Anweisung...
J-enny2301: Blattgelatine bitte nach Anweisung einweichen und weiter verarbeiten 😉
Hallöchen! ...
Hallöchen!
Ich bin noch nicht lange unter die Bäcker gegangen und somit ziemlich unerfahren, auch den Thermomix habe ich noch nicht soooo lange....
.... hab für das Rezept Blatt Gelatine gekauft, da ich im Regal keine Sofort Gelatine gefunden habe.
Tut man denn die Blätter ganz dazu oder muss die erst nach Packungsbeschreibung aufgelöst werden 🤔
Ich habe gestern das Rezept probiert. Ich wohne in...
Ich habe gestern das Rezept probiert. Ich wohne in den USA und musste etwas rumexperiementieren, da Gelantine in Pulverform ist und wir keinen Schmand haben. Habe 2 Paeckchen Pulvergelantine genommen und statt Schmand Cream Cheese Neufchatel. Hat gut geklappt und die Torte war ratzfatz aufgegessen! Sehr lecker in der Kombination mit Erdbeeren.
Ich habe die gesamte Fuellung zwischen die Bisquitbodenhaelften gegeben und fuer die Schicht aussen rum habe ich ein Paeckchen Cream Cheese Neufchatel, 2 Paeckchen Sahnesteif und 200ml Half&Half gemixt..stehen lassen bis es andickt und damit die Torte bestreichen.
Man braucht 2 Jahre um sprechen zu lernen und Fuenfzig, um schweigen zu lernen.
Ernest Hemingway
Vielen Dank für das tolle Rezept....
Vielen Dank für das tolle Rezept.
Leider konnte ich selbst kein Stück der Torte probieren, da er von den Männern sofort aufgegessen wurde
Aber am Wochenende wird sie auf jeden Fall nochmal gebacken.
Super lecker und einfach Einfach ein Leichter...
Super lecker und einfach! Einfach ein Leichter Sommertraum!
Diese leckere Torte wird definitiv oumlfter...
Diese leckere Torte wird definitiv öfter gebacken. Kokos und Erdbeeren harmoniert wunderbar mmmmh
Ich habe diese Torte schon oft gemacht Mit...
Ich habe diese Torte schon oft gemacht. Mit Erdbeeren, mit Himbeeren und wenn keine Raffaellos da sind auch schon ersatzweise mit geraspelter weißer Schokolade und Kokosraspeln - genauso lecker.
MJ2014Hallo ich habe den Boden mit Backpapier...
MJ2014:Hallo, ich habe den Boden mit Backpapier ausgelegt, den Rand nicht gefettet. Biscuit muss "hochkrabbeln" können.
Lecker Und gar nicht so maumlchtig
Lecker. Und gar nicht so mächtig
MJ2014 hat geschrieben...
sry hab erst hetz alles durchgelesen /verstanden. werd es demnächst versuchen!
Rezept klingt super einfach
hallo is a bloumlde Frage - ist die Backform zum...
hallo is a blöde Frage - ist die Backform zum einfetten oder kommt der blosse Teig hinein. ???
Sehr lecker Prima ist die kleine Groumlszlige und...
Sehr lecker. Prima ist die kleine Größe und schnell gemacht ist er auch.
Eine super leckere Torte. Sehr einfach zu machen,...
Eine super leckere Torte. Sehr einfach zu machen, "kleine" Familienportion. Vielen Dank für das leckere Rezept. Die Torte mache ich sicher noch häufiger.
Sehr fein ...
Sehr fein
Zum Bisquit kann ich allerdings nichts sagen, da ich einen für anderen Bisquit gemacht habe (mit 6 Eiern). Aber die Creme.. ein absoluter Traum
Der Kokos geschmack ist sehr dezent und die Erdbeeren kommen gut zur Geltung. Durch den Joghurt (ich habe 300 gr. genommen) ist die Torte nicht ganz so üppig. Bei mir ist alles wunderbar fest geworden. Ich werde die Torte im Sommer mal noch mit Giotto testen
Sehr lecker und einfach👍
Sehr lecker und einfach👍
danke für das tolle Rezept, schmeckt sehr...
danke für das tolle Rezept, schmeckt sehr sehr lecker!
Hi. Habe heute deine Torte
Hi. Habe heute deine Torte gebacken...
Dabei habe ich die Milch durch Kokosmilch ersetzt.
Danke für das tolle Rezept.
Sehr lecker, kam auf meinem
Sehr lecker, kam auf meinem Geburtstag gut an
pepecora schrieb: Der Belag
Hallo pepecora!
Danke für das Feedback und den Sternenregen! Ich fürchte, die doppelte Menge ist für einen luftigen Biskuit einfach zu viel weil das Mehl dann zu lange untergerührt werden muss. Das ursprüngliche Rezept ergibt bei mir wirklich einen fluffig lockeren Biskuit.
Liebe Grüße!
Regina
Der Belag schmeckt super.
Der Belag schmeckt super. Habe auch ne ganze Packung Sofort-Gelatine (30gr) genommen.beim Boden habe ich die doppelte Menge an Zutaten genommen. Wenn das Mehl dann reinkommt, muss man definitiv länger rühren lassen. ca. 15 Sekunden, sonst verteilt sich das Mehl nicht richtig. Der Boden war mir allerdings auch zu fest. Ich mache beim nächsten mal einfach nen Rührteig. Der ist lecker locker luftig.
Unglaublich lecker. Ich hoffe
Unglaublich lecker. Ich hoffe nur, dass ich sie dieses Mal etwas hübscher hinbekomme
Die Torte ist sehr lecker,
Die Torte ist sehr lecker, vor allem die Kombi Erdbeeren und Raffaelos (hab ich schon öfters bei Desserts gemacht aber eben noch nicht als Torte). Hab allerdings zu spät gesehen, dass du "nur" eine 22er Form genommen hast, so konnte ich meinen Bisquit nicht mehr durchschneiden - aber das macht nix. Hab die Füllung dann einfach nur auf dem einen Boden verteilt. So ist die Torte nicht so "schwer" und vor allem auch nicht zu süß - eben so, wie wir es auch mögen. Allerdings brauchte ich auch 1,5 Päckchen Sofortgelatine, weil die Füllung ziemlich dünn und flüssig war. Aber richtig ausgekühlt mit Tortenring und im Kühlschrank wurde sie dann doch richtig fest. Deshalb auch gerne 5 Sterne
gattina1607 schrieb: Hallo,
Ich würde sagen, die ist ganz universell einsetzbar. Das geht bestimmt.
Habe die Torte gebacken zu
Habe die Torte gebacken zu meinem Sohn seinem 3. Geburtstag.
Leider war sie gar nicht mein Geschmack. Hat mir zu wenig nach Kokos und zu wenig nach Erfbeere geschmekt. Da sie aber leicht herzustellen war trotzdem von mir 4 Sterne.
Hallo, kann ich diese Creme
Hallo, kann ich diese Creme auch zum befüllen einer Fondanttorte nehmen? Unter das Fondant mache ich dann weiße Ganache. Müsste ja eigentlich gehen oder? Danke!
Sehr lecker! Habe aber die
Sehr lecker!
Habe aber die doppelte Menge genommen, da ich eine 28 Form benutzt habe! Den Geburtstagsgästen hat sie auch geschmeckt!
Leckere leicht Torte. Habe
Leckere leicht Torte. Habe die doppelte Menge an Füllung für einen 26cm Boden gemacht.
Sehr lecker
Sehr lecker
mimifee schrieb: Ich habe es
Das ist eine gute Idee! Vieleicht dann noch paar Gramm Joghurt, Schmand oder ähnliches dazu geben weil in den Ferrero Küsschen keine Creme ist aber das könnte echt klappen!
Ich habe es zwar nicht
Ich habe es zwar nicht ausprobiert, aber vielleicht funktioniert es mit den weißen Ferrero Küsschen, wenn man Kokos nicht mag.
Backe die Torte heute wieder einmal, aber im Original. Sie schmeckt einfach super.
Leider kann ich nicht nochmal Sterne vergeben.
LG
Mimifee
Lecker und schnell zu machen
Lecker und schnell zu machen
Torte kam gut an und war sehr
Torte kam gut an und war sehr lecker. Leider ist mein Bisquit nicht so hoch gegangen. Dadruch sah die Torte optisch nicht so schön aus, lecker war sie aber trotzdem.
Lecker und nicht so mächtig.
Lecker und nicht so mächtig. Konnte man gut zwei Stücken von essen.
Da ich keinen Tortenring habe, habe ich einfach eine Springform verwendet.
Eine sehr sehr leckere Torte,
Eine sehr sehr leckere Torte, meine Gäste waren total begeistert von der.
Der Boden allein ist schon
Der Boden allein ist schon supi - so fein und lecker geschmückt ist die Torte auch ein Augenschmaus!
Danke!
Julia.Sch1986 schrieb: Kann
Hallo! Ich denke nicht, dass das funktioniert weil es bei den Raffaellos ja auch um die Creme geht, mit der sie gefüllt sind. Ich habe die Torte aber auch schon mit Giottos gemacht. Das funktioniert, leckerer ist aber die Originale.
Schau vielleicht mal, ob es sowas wie die Ferrero Rocher in weiß gibt? Mit Nuss und weißer Schokolade und Creme gefüllt. Wenn es sowas gibt, wäre das die ideale Alternative zu Kokos. Würde mich sehr freuen, wenn du hier kommentieren würdest, ob du was gefunden hast, das würde ich dann auch gerne mal testen.
Herzliche Grüße!
Kann ich statt raffaello auch
Kann ich statt raffaello auch weiße Schokolade nehmen, da ich kein Kokos mag?
Sehr leckere Torte war
Sehr leckere Torte
war die erste die ich überhaupt gemacht habe .
Hatte zwar aus versehen blattgelatine gekauft , aber auch damit hat es wunderbar funktioniert .
Sehr lecker alle Gäste auf
Sehr lecker
alle Gäste auf der Geburtstagsfeier meiner Tochter waren begeistert
auch das mit der Sofortgelantine ist echt super, hatte ich bis jetzt noch nicht ausprobiert
Stephi33 schrieb: Hallo, habe
Hallo! Normale Gelatine ist doch Blattgelatine, oder? Ich kenne mich damit leider auch nicht aus, weil ich mit der Blattgelatine auch nicht klarkomme. Sofortgelatine ist ein Pulver, das einfach eingestreut wird. Ich glaube, auf der Rückseite der Packung steht auch, wie man es im Verhältnis zur Blattgelatine verwendet. Du findest das Pulver jedenfalls im Backregal bei der Blattgelatine. Die Handhabung ist viel einfacher. Ich wünsche dir gutes Gelingen! ☺
Hallo, habe den Thermi noch
Hallo, habe den Thermi noch nicht so lange. Was ist Sofortgelantine? Wie verfahre ich, wenn ich "normale" aufgelöste Gelantine benutze. Mit Blattgelantine komme ich nicht so gut zurecht.
Super lecker
Super lecker
Super lecker!!!
Super lecker!!!