3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Ernas Nusshörnchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Portion/en

Mürbeteig

  • 300 g Mehl
  • 150 g Margarine
  • 80 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1/2 Päckchen Backpulver

Füllung

  • 200 g Nüsse
  • 80 g Zucker
  • 1 Ei
  • 3 EL Amaretto
  • 8 Tropfen Bittermandelöl
  • 1 Eiweiß, steif schlagen
  • 1 Eigelb, zum bestreichen
5

Zubereitung

    Mürbeteig
  1. Alle Zutaten für den Mürbeteig in den Closed lid 40 Sek. auf Stufe 5. Zwischen Backpapier rechteckig ausrollen.
  2. Füllung
  3. 1 Eiweiss steif schlagenGentle stir setting. 1 Eigelb zum bestreichen beiseite stellen.

    Restliche Zutaten in den Closed lid 10 Sek. auf Stufe 5 verrühren. Eiweiss unterheben.
  4. Füllung auf den ausgerollten Mürbeteig streichen und zusammen rollen. Zu einem Hörnchen biegen, mit Eigelb bestreichen und mit einem Rädchen Muster rollen.

    Auf 160 Grad Umluft 40-45 Min. backen
10
11

Tipp

Das Hörnchen lässt sich einige Tage in Folie aufbewahren und schmeckt immer noch frisch.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare