3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Fanta-Zimt-Schmand-Kuchen Blechkuchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

8 Portion/en

den Teig:

  • 4 Stück Eier, Größe M
  • 220 Gramm Zucker
  • 120 Gramm Öl, neutral
  • 160 Gramm Fanta
  • 350 Gramm Mehl, 405
  • 2 TL Vanillezucker, selbstgemacht
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 4 Dosen Mandarinen, abgetropft

den Belag

  • 400 Gramm Schlagsahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 400 Gramm Schmand
  • 120 Gramm Zimtzucker, (mit 3-4 TL Zimt)
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    des Teiges:
  1. Die Eier und den Zucker in den Closed lidgeben und 2 Min/Stufe 4 schaumig rühren.

    Nun Öl, Fanta, Mehl, Vanillezucker und Backpulver dazugeben und 3 Min/Stufe 5 verrühren. Ggfls. zwischendurch mal mit dem Spatel den Teig vom Rand runterschieben.

  2. Nun den Teig auf ein gut gefettetes Backblech (tief) geben und glattstreichen. Anschließend die Mandarinen gleichmäßig darauf verteilen.

     

    Jetzt bei 170 Grad Umluft 25-30 Min. backen. Stäbchenprobe.

    Den fertigen Kuchen auf dem Blech erkalten lassen.

  3. des Belages im TM (mit Schmetterling) oder mit dem Handmixer: :
  4. Sahne kurz anschlagen, die Sahnesteifpäckchen dazugeben und alles sehr steifschlagen.

    (Bei der TM-Variante mit Schmetterling und Sichtkontakt)

     

    Nun vorsichtig den Schmand unterheben.

  5. Die Sahne-Schmand-Masse auf dem erkalteten Kuchen glattstreichen.

    Nun noch die Zucker-Zimt-Mischung gleichmäßig darauf streuen.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Wer Zimtzucker nicht so mag, kann auch Kakao zum Bestreuen verwenden.

Dekorieren nach Laune. Beschriftungen für besondere Anlässe - mit ausgeschnittenem Karton, der vorm Bestreuen aufgelegt wird -  sind auch möglich (siehe Hauptfoto).


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare