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Gefüllter Osterzopf mit Aprikosen


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Zutaten

1 Stück

  • 200 g getrocknete Aprikosen
  • 260 g Milch
  • 1 Würfel Hefe
  • 50 g Zucker
  • 2 Stück Eier
  • 40 g Butter
  • 600 g Weizenmehl 405 / Dinkelmehl 405
  • 200 g Marzipan
  • 30 g Zucker
  • 75 g gem. Mandeln ohne Haut
  • 2 EL Rum o. Milch
  • 100 g Aprikosengelee
  • 20 g gehackte Pistazienkerne
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Aprikosen 14 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Umfüllen. 

  2. Milch, Hefe und Zucker 2 Min./37°C/Stufe 2 verrühren.

  3. 1 Ei, Butter und Mehl zugeben und 15 Sek./Stufe 4 zu einem Teig verarbeiten. 

  4. Teig in 2 Portionen teilen und jeweils zu einem gleich großen Rechteck ausrollen. 

  5. Marzipan, Zucker, 1 Eiweiß, Mandeln und Rum/Milch 20 Sek./Stufe 5 vermengen. Masse auf den beiden Teigrechtecken verstreichen und mit der Hälfte der zerkleinerten Aprikosen bestreuen. 

  6. Teig aufrollen, Teigenden zusammendrücken. Mit der Naht nach oben nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und miteinander verschlingen. 

  7. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 20 - 30 Min. gehen lassen. Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 

  8. 1 Eigelb mit etwas Milch verrühren und den Zopf damit bestreichen. Im vorgeheizten Ofen ca. 40 Min. backen. 

  9. Danach mit etwas Aprikosengelee bestreichen und mit den restlichen Aprikosen und Pistazienkernen bestreuen. 

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Tolles Rezept!!! Super

    Verfasst von neverwinter am 29. März 2016 - 22:19.

    Tolles Rezept!!!

    Super einfacher Hefezopf mit sehr guter Füllung. tmrc_emoticons.) Kleine Änderung beim Zubereiten des Teiges: Ich mache bei Hefeteig immer 3min Knetteigstufe Dough mode. Nach 30 min bei 180° Ober-Unterhitze war der Zopf fertig. Hat uns allen sehr gut geschmeckt und wird auf jeden Fall wieder gemacht.

    Kleiner Tipp: Ich habe nur ganze Mandeln zuhause und keine gemahlenen, daher bei der Füllung zuerst die Mandeln mahlen dann den Rest rein. tmrc_emoticons.;)

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