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Glutenfreier Apfel-Crumble Kuchen ~ milchfrei, eifrei, vegan


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Zutaten

1 Stück

Alsan ist unsere vegane Butter-Alternative

  • 250 Gramm Alsan
  • 250 Gramm braunen Zucker (Rohrohr- oder Vollrohrzucker geht auch, dann aber vllt. nur 220g verwenden)
  • 1 Prise Salz
  • 100 Gramm gf kernige Großblatt-Haferflocken von Bauck
  • 360 Gramm gf Mehlmix ''Mix it!'' von Schär
  • 2 gestr. TL Flohsamenschalen
  • 30 Gramm gf ungefüllte Kekse, z.B. Vanille-Gebäck von 3Pauly (auch eifrei)
  • 40 Gramm Kokosraspeln
  • 140 Gramm Aprikosen-Konfitüre
  • 1000 Gramm Äpfel

Optional

  • gem. Zimt für die Streusel
  • 1 Esslöffel Puderzucker zum Bestreuen

Für die Form

  • entweder gf BTM (Backtrennmittel nach Pinos Mami hier aus der Rezeptwelt)
  • oder
  • Alsan und ca. 2 TL gf Mehl
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Ein rundes Springblech (oben Ø 30, unten Ø 26 cm) mit BTM bepinseln bzw. fetten und mit Mehl bestäuben, in den Kühlschrank stellen
  1. TROCKENER Mixtopf
    Kekse Ihrer Wahl in den Closed lid geben und

    4 sec. / Stufe 5 zerkleinern - in ein kleines Schüsselchen umfüllen.

    Alsan, Zucker und die Prise Salz in den Closed lid wiegen,

    3 min/ 50° C/ Stufe 1,5 erwärmen.

    Waage wieder aktivieren und gf Haferflocken, Mehlmix, Flohsamenschalen zugeben, diese Zutaten von Hand mit dem Spatel oberflächlich etwas vermischen (oder Sie wiegen die drei Zutaten vorher in einer Schüssel ab und vermischen gut) und

    2 min 30 sec / Stufe Dough mode zu Streuseln ver''kneten'' lassen.

    Blech aus dem Kühlschrank nehmen, 2/3 der Streusel (640 g, falls Sie die Waage für die Entnahme einschalten wollen) für einen Boden und ca. 2 - 3 cm Rand verwenden: Streusel von Hand andrücken und einen Rand hochziehen.

    Kekskrümel auf dem Streuselboden verteilen - Form wieder in den Kühlschrank stellen.

    Ofen auf 200° C O-/U-Hitze oder 175° C Umluft vorheizen

    Kokosraspeln zum restlichen Streuselteig geben - optional Zimt hinzu - und in

    2 min 30 sec. / Stufe Dough mode noch einmal ver''kneten''

    Währenddessen die Aprikosenkonfitüre in der Mikrowelle auf niedriger Watt-Stufe erwärmen oder in einem Topf erwärmen.

    Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und jeweils an der runden Seite rautenförmig einritzen - NICHT tief einschneiden.

    Äpfel nun dicht an dich in der Form verteilen, danach die Konfitüre auf den geritzten Äpfeln verteilen. (Im Original-Rezept sind es 240 g - das ist uns aber viel zu süß.) Mit den Kokos-Streuseln bestreuen.

    Crumble auf der unteren Schiene für ca 35 min backen und danach auf einem Rost ca 20 min abkühlen lassen - optional mit Puderzucker bestäuben.

    Guten Appetit
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

So lecker!
Wir essen das zu fünft als süßes Mittagessen.

Bei Verwendung von Rohrohrzucker können Sie die Zuckermenge reduzieren, sonst wird der Crumble zu süß!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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