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Zutaten
24 Portion/en
- 280 g Zucker
- 1 Bio Orange, Schale davon
- 400 g Karotten in Stücken
- 4 Eier
- 240 g Öl
- 250 g Mehl
- 2 gestr. TL Natron
- 2 gestr. TL Backpulver
- 1 1/2 TL Zimt
- 1/2 TL Muskat
- 1/4 TL Salz
Dekoration
- 1 Packung Colaschnüre, alternativ:
- 1 Packung Lakritzschnecken
- 200 Gramm Zartbitter Kuvertüre
- 2 Päckchen kleine Smarties
- Schokoraspel oder -Streusel
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7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
- Backofen auf 180°C vorheizen.
Zucker und Orangenschale in den Mixtopf 20 Sek./Stufe10, umfüllen.
Möhren in den Mixtopf hinzugeben 5 Sek./ Stufe 5.
Eier, Orangenzucker, Öl in den Mixtopf 30 Sek./Stufe 5.
Möhren hinzugeben 15 Sek./Stufe 4.
Mehl, Natron, Backpulver, Zimt, Muskat und Salz in den Mixtopf 3 Sek./ Stufe 6.
Teig in Muffinsförmchen füllen, reicht für 24 Stück und auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten mit Stäbchenprobe backen.
Wenn die Muffins ausgekühlt sind, diese mit Kuvertüre überziehen. Links und rechts oben jeweils 4 Löcher mit einem Schaschlikspieß stechen.
Colaschnüre auf ca. 4cm Länge schneiden und jeweils 8 Stück pro Spinne als Beine in die Löcher stecken.
Auf den Rücken der Spinnen Schokostreusel oder-Raspel verteilen.
Minismarties als Augen in die Kuvertüre drücken und mit einem in die Kuvertüre getunkten Zahnstocher Pupillen aufmalen.
Aus der Blütenpaste kleine Dreiecke ausschneiden und als Zähne in die Kuvertüre drücken!
Frohes Gruseln
Quelle: TM Buch "Mit Thermomix auf Reisen"
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDie Muffins haben hervorragend geschmeckt. Ich...
Die Muffins haben hervorragend geschmeckt. Ich habe orangenöl zum backen genommen. Das verzieren hat viel Zeit in Anspruch genommen!
Vielen Dank für das tolle Rezept! Die Spinnen...
Vielen Dank für das tolle Rezept! Die Spinnen sehen nicht nur toll aus, sie sind auch super lecker! Die Deko geht schneller als man glaubt! Ich habe erst die Beine ohne Hilfe von Zahnstocher o.ä. hineingedrückt und dann die Schokolade darüber gegeben.
Diese Köstlichkeit kommt bestimmt häufiger bei uns auf den Tisch, vielleicht auch mal als Kuchen....
Superklasse und lecker. Es
Superklasse und lecker.
Es sollte allerdings erwähnt werden, das man/Frau am Besten ein Muffin nach dem anderen komplett fertig verziehört. Sonst ist die Schokolade beim ersten Muffin schön trocken, während man/Frau das achte Muffin noch bestreicht, und weder Schokostreusel, Smarties und Zähne (bei mir aus Obladen geschnitten) halten dann noch.
Diese gruseligen Spinnen sind
Diese gruseligen Spinnen sind bei den Kindern total gut angekommen! Eine tolle Idee, die sehr lecker war! Rezept ist auf Wiedervorlage fürs nächste Jahr
Hallo, ich liebe diese
Hallo,
ich liebe diese netten Tierchen.... besonders wenn sie so riesen Reißzähne haben
vielen Dank fürs Rezept.
lg ama