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Halloweenkuchen / Schokoladenkuchen


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Zutaten

1 Portion/en

Teig

  • 125 Gramm Zartbitterschokolade
  • 175 Gramm Butter
  • 175 Gramm Zucker
  • 4 Eier
  • 200 Gramm Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Esslöffel Kakaopulver

Verzierung

  • 250 Gramm Puderzucker
  • Lebensmittelfarbe
  • Kunststoffspinnen ogl.
  • 6
    1h 40min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Zartbitterschokolade im Mixtopf 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern, umfüllen.

    Butter und Zucker in den Mixtopf einwiegen und 10 Min./Stufe 5 schaumig rühren.

    Mit dem Spatel nach unten schieben und die Eier einzeln auf Stufe 4 unterrühren.

    Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.

    Mehl und Backpulver dazu einwiegen, Kakao und Raspelschokolade dazugeben und 10 Sek./Stufe 4 unterrühren.

    Teig in einer, mit Backpapier ausgelegten, 26 cm Springform (nicht fetten) im vorgeheizten Backofen 40 Min. backen.

    Auskühlen lassen.

    Puderzucker und Lebensmittelfarbe verrühren und über den Kuchen gießen.

    Mit den Spinnen usw. verzieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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