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Hefe-Gugelhupf mit Kirschen


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Zutaten

0 Portion/en

Für den Teig

  • 500 g Mehl
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 250 g lauwarme Milch
  • 70 g Zucker
  • 2 Eigelb
  • 90 g Butter

Füllung und Guss

  • 1 Glas Sauerkirsch (340 g)
  • 200 g Puderzucker
  • 5 EL Kirschwasser
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Gugelhupf
  1. Kirschen abtropfen lassen.

     

    Milch, Hefe, Zucker und 1EL Mehl in den Mixtopf geben

     

    2 Minuten     37 Grad      Stufe 1

     

    10 Minuten gehen lassen. Dann Mehl, Eigelb und Butter dazugeben und

     

    6 Minuten     Knetstufe

     

    zu einem glatten Teig verarbeiten. 30 Minuten gehen lassen.

    Teig zu einer Rolle formen, in 25 Scheiben schneiden. Scheiben flach drücken, Kirschen daraufgeben. Teig darumschlingen und zu Knödel formen. Eine Form fetten und Teigkugeln in zwei Lagen einschichten. Zugedeckt 45 Minuten gehen lassen.

     

    Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Ca. 50 Minuten backen.  Herausnehmen, 5 Minuten ruhen lassen, auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen.

     

    Für den Guss Puderzucker mit Kirschwasser verrühren, Kuchen damit bestreichen.

     

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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