Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Hefezopf


Drucken:
4

Zutaten

6 Portion/en

Vorteig

  • 0,25 Liter Milch
  • 21 g Hefe, halber Würfel
  • 150 g Mehl
  • 30 g Zucker

Teig

  • 410 g Mehl
  • 1 Ei
  • 90 g Butter
  • 70 g Zucker
  • 1 Prise Salz
5

Zubereitung

    Vorteig
  1. Milch in den Thermomix und 2min Gentle stir setting 37 Grad

  2. restliche Zutaten hinzufügen und 3 Sek. Stufe 5

  3. Vorteig 15min an warmen Platz gehen lassen

  4. Teig
  5. alle Zutaten zum Vorteig hinzufügen und 9 Minuten Dough mode bis der Teig geschmeidig ist.

  6. den Teig umfüllen und zugedeckt 1 Stunde gehen lassen

  7. Teig wiegen und in exakte drei Stücke teilen (Hefeteig sollte nicht nach Augenmaß geteilt werden) Die drei Stücke ordentlich mit der Hand kneten um Luftblasen zu vermeiden.

  8. Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen

  9. in längliche "Würste" rollen und dann den Zopf von der mitte aus Flechten. 10 Minuten gehen lassen und den Zopf diagonal aufs Backpapier / Blech legen.

  10. Ei mit etwas Milch oder Sahne verrühren und dann den Zopf bestreichen

  11. Zopf für 25min Backen (mit Stäbchen testen)

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare