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Igel Keks


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Zutaten

30 Portion/en

  • 120 g Zucker
  • 40 g Mandeln
  • 250 g Butter, weich
  • 1 Eigelb
  • 400 g Mehl
  • 100 g Zartbitterschokolade, oder auch Vollmilch
  • 50 g Streusel
  • 6
    20min
    Zubereitung
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Mandeln klein mahlen oder gekaufte. Und umfüllen.

  2. Zucker erst in Mixtopf geschlossen tun 10 -15 Sek. / St.10 pulverisieren. 

  3. Butter und Eigelb dazu mischen 30 Sek. /St. 4 

  4. Mehl und gemahlende Mandeln dazu. 2 MIn. /  Modus „Teig kneten“

    alles nach unten schieben, und nochmal kurz 40 Sek. /  Modus „Teig kneten“

    180 

  5. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  6. Igel Formen
  7. Wallnuss große Stücke zu einer Träne formen.

    Wenn man eine Nuss (Wallnuss, Mandel etc.) in den Teig haben möchte, dann drückst du diese nun in den Teig.

  8. 15 - 20 Min. im vorgeheizten Backofen Hell Backen, nicht zu dunkel.

    Auskühlen lassen.

  9. Schokolade zum schmelzen bringen.

    Und die Igel erst mit der Spitezen Seite eintauchen (Schnauze)

    Wenn du dann alle gemacht hast, kannst du den rest vom Körpfer (Stacheln) in die Schokolade tauchen 2/3 und direkt in die Streusel tauchen.

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Vorsicht bei Kindern mit den ganzen Nüssen!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr lecker!

    Verfasst von pesothe am 31. Dezember 2017 - 18:41.

    Sehr lecker!

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  • Sehr sehr nützlich und sehr lecker 👍👌☺

    Verfasst von Bronia am 25. November 2017 - 10:37.

    Sehr sehr nützlich und sehr lecker 👍👌☺

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  • Sehr niedlich. Ein wenig Fleißarbeit, aber...

    Verfasst von Prinzenmama am 8. Dezember 2016 - 20:07.

    Sehr niedlich. Ein wenig Fleißarbeit, aber das Ergebnis kann sich sehen lassen. Ich habe den Körper mit dem Pinsel bestrichen und mit den Streuseln dann bestreut.

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  • Sieht ja süß aus! Wird

    Verfasst von Nele-Rosalie am 14. November 2015 - 22:39.

    Sieht ja süß aus! Wird demnächst sicher mal gebacken. 

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