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Kärntner Reindling (gefüllter Gugelhupf mit Nüssen und Rosinen)


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Zutaten

Teig

  • 250 Gramm Milch
  • 20 Gramm frische Hefe
  • 40 Gramm Zucker
  • 500 Gramm Mehl Type 405 oder 550
  • 100 Gramm Butter, Stücke
  • 2 Eigelb
  • 1 Ei
  • 1 Prisen Salz

Fülle

  • Butterschmalz und braunen Zucker für die Form
  • 100 Gramm Butter, flüssig / geschmolzen
  • 120 Gramm Walnüsse, gehackt
  • 100 Gramm Zucker braun
  • Zimt
  • 150 Gramm Rosinen, in Rum eingelegt
  • 6
    2h 0min
    Zubereitung 1h 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Teig
  1. 250 g Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben, 3 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen. 100 g Mehl zugeben und 5 Sek./Stufe 3 verrühren. Restliche Zutaten zugeben und alles 3 Min/ Modus „Teig kneten“.

    Teig in eine geölte Schüssel umfüllen und an einem warmen Ort ca 1 Stunde gehen lassen (bist er doppelt so hoch ist).

    In der Zwischenzeit die Form mit Butterschmalz ausstreichen und mit braunem Zucker bestreuen.

    Den Teig auf eine bemehlte Arbeitfläche geben und kurz falten.
    Danach bleistiftdick ausrollen (ca. 60 x 40 cm). Nun mit der flüssigen Butter bestreichen und die Nüsse, den Zucker, das Zimt und die Rosinen darauf verteilen. Den Teig der Länge nach zusammenrollen und schneckenartig in die Form legen.

    Den Reindling in den kalten Ofen 180°C ca. 50 Minuten Ober-/Unterhitze backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Tolles Rezept. Sehr lecker geworden.

    Verfasst von Tallula63 am 26. März 2022 - 21:24.

    Tolles Rezept. Sehr lecker geworden.

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