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THERMOMIX ® REZEPT
3
4
Zutaten
Teig
- 250 Gramm Milch
- 20 Gramm frische Hefe
- 40 Gramm Zucker
- 500 Gramm Mehl Type 405 oder 550
- 100 Gramm Butter, Stücke
- 2 Eigelb
- 1 Ei
- 1 Prisen Salz
Fülle
- Butterschmalz und braunen Zucker für die Form
- 100 Gramm Butter, flüssig / geschmolzen
- 120 Gramm Walnüsse, gehackt
- 100 Gramm Zucker braun
- Zimt
- 150 Gramm Rosinen, in Rum eingelegt
-
6
2h 0min
Zubereitung 1h 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 250 g Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben, 3 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen. 100 g Mehl zugeben und 5 Sek./Stufe 3 verrühren. Restliche Zutaten zugeben und alles 3 Min/" Modus „Teig kneten“" .
Teig in eine geölte Schüssel umfüllen und an einem warmen Ort ca 1 Stunde gehen lassen (bist er doppelt so hoch ist).
In der Zwischenzeit die Form mit Butterschmalz ausstreichen und mit braunem Zucker bestreuen.
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitfläche geben und kurz falten.
Danach bleistiftdick ausrollen (ca. 60 x 40 cm). Nun mit der flüssigen Butter bestreichen und die Nüsse, den Zucker, das Zimt und die Rosinen darauf verteilen. Den Teig der Länge nach zusammenrollen und schneckenartig in die Form legen.
Den Reindling in den kalten Ofen 180°C ca. 50 Minuten Ober-/Unterhitze backen.
Teig
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTolles Rezept. Sehr lecker geworden.
Tolles Rezept. Sehr lecker geworden.