Du befindest dich hier:
THERMOMIX ® REZEPT
3
4
Zutaten
12 Stück
- 250 Gramm Butter, in Stücken
- 4 Eier
- 300 Gramm Zucker, nach Geschmack weniger
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 1000 Gramm Quark, 20% Fett
- 1 Esslöffel Zitronensaft. Alternativ:, Backaroma Zitrone. Weniger als 1/4 Röhrchen
- 1/2 Teelöffel Salz
-
6
1h 25min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Vorbereitungen:
Die Zutaten sollten Raumtemperatur haben.
Ein Blatt Backpapier in eine Springform (Ø 26 cm) einklemmen und den Rand ca. 3 cm außen herum abschneiden.
Den inneren Rand der Form leicht fetten.
Backofen auf 160 ° C vorheizen, Ober-/Unterhitze, Backblech mittlere Schiene.
Schmetterling aufstecken. In den "Mixtopf geschlossen" :
Butter
Eier
Zucker
Vanillezucker
30 Sek/Stufe 4
Hinzufügen:
Backpulver
Puddingpulver
Quark
Zitronensaft
Salz
3Min/"Linkslauf" /Stufe 3
Den Teig in die Springform gießen.
Nach 55 Min nachschauen und ggf in 5 Min-Schritten weiterbacken, bis er leicht goldbraun ist.
Den Ring erst abnehmen, wenn der Kuchen vollständig erkaltet ist.
Guten Appetit.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren