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Kanelbullar


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Zutaten

15 Stück

Teig

  • 75 g Butter o. Margarine
  • 250 g Milch
  • 25 g Hefe
  • 75 g Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Kardamom
  • 500 g Weizenmehl

Füllung

  • 40 g Butter o. Margarine
  • 50 g Zucker
  • 1/2 EL Zimt

  • 1 Ei, zum bestreichen
  • Hagelzucker, zum bestreuen
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

  1. Butter in den Closed lid 3 min. / 100° / Stufe 1

  2. Milch, Hefe und Zucker in den Closed lid 5 min. / 37° / Stufe 2

  3. Salz, Kardamom und Mehl in den Closed lid 5 min. / 00° / Teigmodus

  4. Teig in eine Schüssel geben, abdecken und ca. 30-40 min. gehen lassen.

    Nach dem gehen lassen den Teig auf einer mehligen Arbeitsfläche durchkneten und zu einer ca. 0,5 - 1 cm dicken, rechteckigen Fläche ausrollen.

    Flüssige Butter (oder Margarine), Zimt und Zucker zu einer Paste mischen und den Teig damit dick bestreichen.

    Den Teig zu einer Wurst rollen und in ca. 4 cm dicke Scheiben schneiden und mit der geschnittenen Seite auf das Backblech legen.

    Erneut aufgehen lassen.

    Schnecken mit geschlagenem Ei bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.

     

  5. Die Zimtschnecken im vorgeheizten Backofen bei ca. 220°C auf der mittleren Schiene für 10-12 min. backen, bis Oberfläche goldbraun.

    unter einem Handtuch abkühlen lassen.

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hat eine meiner Töchter heute

    Verfasst von kedgeree am 18. August 2016 - 21:46.

    Hat eine meiner Töchter heute gebacken und alle sind begeistert!

    Kedgeree,


    ich koche für viele...

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  • Die sind ja so wat von

    Verfasst von Gela kocht am 7. Februar 2016 - 02:37.

    Die sind ja so wat von lecker!!!! Einfach 1+++++!!!!!! Love

    Jaaää... so schmeckt Schweden!!

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  • So schmeckt Schweden... und

    Verfasst von Kötbullar60 am 1. Februar 2016 - 23:35.

    So schmeckt Schweden... und nicht nur zu Weihnachten!

    Gruß

    Kötbullar

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  •  Seeeeeeeehr lecker!!!! Ich

    Verfasst von sommermohn84 am 21. Januar 2016 - 18:53.

     Seeeeeeeehr lecker!!!! Ich muss morgen noch eine Ration backen - da die ersten schon fast alle weg sind! Big Smile

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  • genial. Super leker und sehr

    Verfasst von Wanja89 am 2. Januar 2016 - 16:43.

    genial. Super leker und sehr einfach.

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  • Super lecker und ganz einfach

    Verfasst von Brunelli am 16. Dezember 2015 - 10:25.

    Super lecker und ganz einfach !!!

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