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Zutaten
1 Stück
Karottenkuchen mit Erdmandelflocken / geeignet bei Nussallergie
- 250 g Karotten, in Stücken
- 130 g Butter, weich
- 150 g brauner Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 20 g Zitronensaft, je nach Geschmack
- 1 Teelöffel Zimt, je nach Geschmack
- 4 Eier
- 200 g Dinkelmehl
- 150 g Erdmandelflocken, als Nussersatz
- 1 Teelöffel Natron
- 1 Päckchen Backpulver
-
6
1h 5min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Backofen auf 160°C vorheizen (bei meinem Ofen ausreichend).
Karotten in den Mixtopf geben und 50 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
Butter, Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und Zimt in den Mixtopf geben und 2 Min. 30 Sek./Stufe 5 schaumig rühren.
Die Eier nacheinander zugeben und 2 Min./Stufe 5 verrühren.
Mehl, Erdmandelfocken, Natron und Backpuler vermischen, in den Mixtopf dazugeben und 1 Min. 30 Sek./Stufe 5 verrühren. Bei Bedarf mit dem Spatel den Mehlrand nach unten schieben und noch einmal 30 Sek./Stufe 5 rühren. Karotten dazugeben, 1 Min./Stufe 4 mit Spatel unterrühren.
Teig in eine bemehlte Springform (26cm Durchmesser) geben, und ab in den Backofen 160°C ca. 50 Min backen.
Mit der Stäbchenprobe prüfen, ob der Kuchen gar ist.
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Dekoration, Glasur,.....etc nach eigenem Geschmack
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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