3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kirschstreuselkuchen


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Streusel:

  • 200 g Mehl
  • 70 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 g Butter, kalt

Teig

  • 65 g Butter
  • 40 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Mehl
  • 2 gestr. TL Backpulver
  • 50 g Milch

Belag

  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 2 EL Zucker
  • 6
    50min
    Zubereitung
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    Streusel
  1. Alle Zutaten für die Streusel in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 5 verrühren. Streusel umfüllen und in den Kühlschrank stellen.
  2. Teig
  3. Für den Teig Butter, Zucker und Eier in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 verrühren.

    Restliche Zutaten dazugeben und 30 Sek./Stufe 3 verrühren. Den Teig gleichmäßig in einer Springform verteilen.
  4. Mixtopf säubern.
  5. Belag
  6. Sauerkirschsaft, Vanillepuddingpulver und Zucker in den Mixtopf geben und ca. 6 Min. 30 Sek./100°C/Stufe 2 köcheln lassen bis der Saft angedickt ist.

    Sauerkirschen mit einem Löffel vorsichtig unterheben und dann auf dem Boden gleichmäßig verteilen.

    Streusel darüber streuen und bei 175°C Ober-/Unterhitze ca. 50 Minuten backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Sasa Vorbereitungsmatte
    Sasa Vorbereitungsmatte
    jetzt kaufen!
  • Sasa Backmatte
    Sasa Backmatte
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Für ein Blech die Zutatenmenge einfach verdoppeln!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super lecker, meine Familie

    Verfasst von Irmi42 am 14. Februar 2016 - 17:25.

    Super lecker, meine Familie war begeistert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können