3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kirschstreuselkuchen super lecker


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

12 Stück

Streusel:

  • 400 g Mehl
  • 140 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 250 g Butter, Direkt aus dem Kühlschrank!

Belag

  • 2 Gläser Sauerkirschen
  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 3 EL Zucker

Teig

  • 130 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 3 Stück Eier
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Mehl
  • 3 gestr. TL Backpulver
  • 100 g Milch
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 15 - 20 Sekunden verrühren. ( Die Streusel sollten klein sein! ) Streusel umfüllen und in den Kühlschrank stellen.

  2. Butter, Zucker und Eier 1 Minute, Stufe 4 verrühren. Rest der Teigzutaten dazugeben und 30 Sekunden, Stufe 3 verrühren. Backpapier auf ein Backblech legen und den Teig darauf gleichmäßig verteilen. 

  3. Mixtopf säubern. Sauerkirschsaft mit dem Vanillepuddingpulver und dem Zucker  und bei ca. 6 1/2 Minuten, 100°, Stufe 2 köcheln lassen bis der Saft angedickt ist. Sauerkirschen mit einem Löffel vorsichtig unterheben. Dann auf dem Blech gleichmäßig verteilen und Streusel darauf verteilen. Bei Ober- und Unterhitze 175°, 1 Stunde backen.

10
11

Tipp

Durch das Benutzen eines rechteckigem Tortenrings entsteht nicht der Rand, den meistens keiner essen will.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super lecker, meine Familie

    Verfasst von Irmi42 am 14. Februar 2016 - 17:25.

    Super lecker, meine Familie war begeistert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können