3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Marmorkuchen für 28 cm Rohrboden


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

24 Stück

  • 360 g weiche Butter, in Stücken
  • 320 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Rum
  • ½ Fläschchen Rumaroma
  • 6 Eier
  • 450 g Weizenmehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 80 g Milch
  • 40 g Kakaopulver
5

Zubereitung

  1. 1. Butter in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 5 schaumig rühren.
    2. 300 g Zucker, Vanillinzucker, Rumaroma und Salz zugeben und 45 Sek./Stufe 5 verrühren.
    3. Eier nach und nach durch die Deckelöffnung zugeben und jedes Ei ca. 15 Sek./
    Stufe 5
    unterrühren.
    4. Mehl, Backpulver und 50 g Milch zugeben und 20 Sek./Stufe 5 mithilfe des Spatels unterheben.
    5. Zwei Drittel des Teiges in eine gefettete Springform mit Rohrboden (28 cm) füllen.
    6. Kakaopulver, 20 g Zucker und 30 g Milch zu dem Rest des Teiges in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 verrühren, Deckel abnehmen, mit dem Spatel den Teig zusammenschieben und nochmals 5 Sek./Stufe 5 vermischen.
    7. Den dunklen Teig auf dem hellen Teig verteilen, eine Gabel spiralförmig durch die Teigschichten ziehen, damit ein Marmormuster entsteht, und im vorgeheizten Backofen backen.

    Backtemperatur: 180°
    Backzeit: 60 Min.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare