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Marmorkuchen (vegan)


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Zutaten

16 Stück

Teig

  • 260 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Puddingpulver Vanille
  • 150 g Zucker
  • 125 g Pflanzenöl
  • 275 g Soja-Milch
  • 1 EL Kakaopulver (kein Kaba)
  • 1 EL Puderzucker zum Bestäuben
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen

    Kastenform mit Backpapier auslegen

     

    Mehl, Backpulver, Puddingpulver, Zucker, Öl und 250ml Soja-Milch einwiegen und 1 Minute / Stufe 5 zu einem glatten Teig verrühren.

     

    2/3 des Teiges in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben, den restlichen Teig mit Kakaopulver und 2 EL Soja-Milch 10 Sek. / Stufe 3 verrühren, auf den hellen Teig geben und mit einer Gabel spiralförmig durchziehen.

     

    Den Marmorkuchen im vorgeheizten Backolen bei 180°C auf mittlerer Schiene ca. 50-55 Minuten backen. Etwas ruhen lassen, aus der Form stürzen und mit Puderzucker bestäuben

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Man könnte den Kuchen noch mit Schokoladenglasur überziehen .


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Fantastisches Rezept! So einfach und total lecker....

    Verfasst von theresiamarlene am 20. August 2017 - 11:59.

    Fantastisches Rezept! So einfach und total lecker. Ich habe die Zutaten verdoppelt, das ging grade noch so in den Tm31 rein. Es hat für ein ganzes Blech gereicht.

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  • Cucina Kaiserslautern: Ich weiß ehrlich...

    Verfasst von krissy1401 am 18. April 2017 - 23:20.

    Cucina Kaiserslautern: Ich weiß ehrlich gesagt nicht mehr, ob der Teig für eine Gugelhupf-Form ausreicht.

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  • Prima, geht dieses Rezept auch in einer...

    Verfasst von Cucina Kaiserslautern am 21. März 2017 - 20:31.

    Prima, geht dieses Rezept auch in einer Guglhupf-Form? Cooking 7

     siehe Profil!!        sarah.s.sari-steller -  aus KAISERSLAUTERN   </

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  • Super leckerer, fluffiger

    Verfasst von Hochzeit27 am 2. Juli 2016 - 14:22.

    Super leckerer, fluffiger Kuchen. Ideal für meinen Sohn der keine Lactose verträgt. Er liebt ihn. Love tmrc_emoticons.)

    Denn wird es jetzt öfters geben

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  • Total lecker! Mmmmh! Ich hab

    Verfasst von oktobermeike am 3. April 2016 - 15:31.

    Total lecker! Mmmmh! Ich hab noch Rumaroma dazugetan. Alle waren begeistert! 

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  • Sehr leckeres Rezept! Der

    Verfasst von Limanu am 18. März 2016 - 00:08.

    Sehr leckeres Rezept! Der Kuchen ist schön locker und um ihn noch etwas zu verfeinern, habe ich in den dunklen Teig eine Hand voll schokodrops hinzu gemacht!tmrc_emoticons.;)

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  • Super! Heute spontan gemacht,

    Verfasst von Aiti am 10. Januar 2016 - 13:28.

    Super! Heute spontan gemacht, da meine vegane Freundin heute kommt 

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  • Toller, luftiger Kuchen. Vor

    Verfasst von Nadine80 am 11. November 2015 - 12:17.

    Toller, luftiger Kuchen. Vor allem ne gute Sache wenn man mal keine Eier im Haus hat. Super lecker! 

    Hab aber nur 100 g Zucker und ein Päckchen Vanillezucker genommen. Süß genug! Fünf Sterne von mir.

     

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